Яндекс.Метрика

Краснокамск заселяет "деревянное гетто"

В Краснокамске из аварийных бараков жителей не только не выселяют, но и, наоборот, в дом-барак, который трещит по швам, заезжают новые семьи. Как говорят в местной администрации, у них просто нет выбора. Люди вынуждены рисковать своей жизнью каждую минуту.

При желании можно без труда попасть с улицы в квартиру через провалы фундамента: ничем другим, как подпереть падающий дом деревянными досками, жильцам помочь не смогли. Хруст по ночам их уже не удивляет, ведь аварийным этот барак признали 6 лет назад. Здесь отчаялись дождаться расселения.

"Сказали, на 13, потом на 15. Сейчас мы подали в суд - уже на 17. Но вы посмотрите, как крыша отошла от дома", - негодует Маргарита Годарь, житель дома-барака ╧14 по ул. Чапаева.

Крыши здесь своеобразные: дыры не только в кровле, но и насквозь - от стены до стены.

Дом в таком состоянии в районе не единственный - он замыкает ╚деревянное гетто╩ 1937 года постройки √ это самый центр Краснокамска. На данный момент его не только не расселяют, но и продолжают заселять сюда людей.

Эту семью переселили сюда после пожара.

"Ну, поживите чуть-чуть, может, что получше найдем. Да они тут до конца жить будут!", - рассказывают местные жители.

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин лишь разводит руками: Чапаева, 14 - один из 130 домов, подлежащих расселению. О том, когда проблему решат, можно судить по сегодняшним темпам: в году минувшем смогли расселить 2 дома, в этом 8. Как ни крути, более сотни аварийных построек продолжат угрожать жизни краснокамцев.

Юрий Чечеткин, глава Краснокамского городского поселения, отмечает: "В любом случае, отвечать мне. Обманывать людей не хочется. Мы, к сожалению, сегодня не можем все деньги взять и направить: полтора миллиарда нужно одномоментно направить".

Нет в Краснокамске даже маневренного фонда. И это остается проблемой исключительно этого города: в краевом министерстве строительства и архитектуры ответили, что улицы Чапаева нет в программе расселения ветхого и аварийного жилья на ближайшие три года.

Опубликовано: 14:10 26.11.2013 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.