Яндекс.Метрика

В Пермском крае намерены скрестить бизона с обычной коровой

бизон маленький

Это уже второе ограждение, которое не выдерживает напора заокеанского гостя, северо - американского бизона с вполне русским именем Яша. Сначала забор был обычный, деревянный, простоял всего несколько месяцев. В Пермском крае Яша уже полгода. За это время поправился, весит около тонны. Владельцы частной фермы, расположенной в Пермском районе, привезли ему еще и пополнение. Всего в хозяйстве сейчас шесть голов.

В зоне рискованного земледелия - рискованное мясное поголовье. Этот эксперимент должен завершиться через год, когда появится первое потомство. Заокеанских гостей фермеры намерены скрестить с обычной российской буренкой. Впрочем, подобные селекционные гибриды не редкость для заокеанских фермеров. Их разводят из-за шкуры и диетического мяса, которое практически не содержит холестерина.

В России опыт Пермского края пока уникальный. Даже в условиях закрытых парков или фермерских хозяйств приручить бизона довольно сложно. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко и быстро, бежит рысью и галопом так быстро, что не всякая лошадь может обогнать его. В идеале должна получится новая мясная порода. В Пермском крае есть аналоги подобного - это мясная порода «герефорд». Фермерами она ценится за неприхотливость. В мире поголовье бизонов не превышает 20 тысяч голов, все они в основном живут в заповедниках, в условиях дикой природы нет ни одного. А вот бороться за восстановление популяции в Пермском крае будет бизон Яша.

Артем Казин


Опубликовано: 17:43 28.02.2013 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.