Яндекс.Метрика

Пермяки покорили Мадагаскар.

Андрей рассказывает об очередной экспедиции пермской команды «Форвард». Имея за плечами опыт покорения полюсов недоступности Евразии, Африки, Новой Зеландии и Австралии, на этот раз пермяки решили добавить в свою коллекцию Мадагаскар и его высочайшую вершину Марамукутру, где они стали первыми русскими.

Андрей Королев, участник экспедиции: «Я 5 лет занимался Мадагаскаром, собирал информацию и если бы кто-то поднимался, мне бы попалось. И общался в кругу путешественников - никто не поднимался. В основном все ходят на вторую по высоте вершину».


Воображение опытных альпинистов высота вулкана не поражает - около двух тысяч девятисот метров. Но зато подняться на него ничуть не легче, чем на иные шеститысячники. Ночевать негде, источников воды нет, снаряжение по непроходимым джунглям и крутым склонам тащить нет смысла. Так что за один ходовой день пермяки вынуждены были стартовать и вернуться, преодолев более 30-ти километров. А добавьте сюда еще подъём и спуск. Кроме того, перед выходом пришлось преодолеть бюрократические барьеры.

Александр Щепетков, участник экспедиции: «Руководство национального парка даже не понимало, что мы там собираемся делать. Они выписывали билеты целый день, они советовались, спрашивали друг у друга целый день. Нормальные люди просто так на эту гору не ходят. Мы пришли туда днём, а билеты получили только в 9 вечера. Все это время они решали, как это сделать».

Кроме подъема на вершину квартет пермяков, куда входили ещё Александр Платонов и Алексей Коротаев, совершил велосипедное путешествие с севера на юг длиной более полутора тысяч километров. По пути представители современной цивилизации столкнулись с самыми настоящими доисторическими временами. В некоторых областях сохранился первобытно-общинный строй. В здании аэровокзала, например, висит предупреждающая табличка «Вход в самолет с луком и стрелами строго воспрещен». Земледелие ведётся подсечно-огневым способом, когда выжигаются гектары диких зарослей, и на их месте аборигены высаживают зерновые культуры. Из-за этого, кстати, джунгли в своём первозданном виде сохранились только на территории национальных парков и заповедников. Потратив на путешествие больше месяца, пермяки уже задумываются о следующих экспедициях. Они ещё не были в Северной Америке и Антарктиде.

Александр Королев, Дмитрий Мелкомуков, Вести - Пермь, 25.12.2012


Опубликовано: 16:55 26.12.2012 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.