Яндекс.Метрика

Бюджет Пермского края будет дефицитным, но социальным

Депутаты Законодательного собрания утвердили проект регионального бюджета. При расходах почти в 95 миллиардов рублей дефицит краевой казны составит 8 миллиардов. Разницу планируют покрыть за счет банковских кредитов. При этом краевые власти обязуются в полном объеме обеспечить финансирование всех социальных обязательств. Все льготы, пособия и выплаты остаются неизменными.

╚В бюджете предусмотрены расходы на все социально значимые мероприятия на обеспечение льгот, пособий многодетным семьям и ветеранам. Вместе с тем в бюджете появились и новые расходы ≈ это материнский капитал для женщин, родивших трех и более детей, появились расходы на эстафету олимпийского огня╩,- рассказала Ольга Антипина, министр финансов Пермского края.

В следующем году должна вырасти и зарплата бюджетников. С 1 января предусмотрено увеличение фонда оплаты труда работникам краевых учреждений культуры на 8,7 %, зарплата учителей должна сравняться со средней по экономике. С 1 июля врачи станут получать на 10 процентов больше, тогда же увеличат финансирование всех остальных бюджетников на 8,7%. Таким образом большая часть всех расходов бюджета идет на социальные нужды. На так называемый бюджет развития остается совсем немного.

╚Наш бюджет из года в год социально ориентированный, большая часть расходов направлена на социальные вещи. Это и хорошо, с одной стороны. Но, с другой стороны, в этом случае мы свой бюджет проедаем. А в идеале хотелось бы иметь деньги и на социальные вещи, и хорошую часть вкладывать в развитие, вкладывать в фундамент будущего экономического роста╩, - считает Сергей Митрофанов, депутат Законодательного собрания Пермского края.

Опубликовано: 09:49 07.12.2012 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.