Яндекс.Метрика

Пермяки требуют снизить тарифы на тепло

На митинг в центре Перми в эту субботу вышли около трехсот человек. Такие итоги подвели в МВД. Среди прочего люди требовали снизить тарифы на тепло. По официальной информации Контрольно-счетной палаты, пермяки за три года уже переплатили 800 миллионов рублей. А согласно независимым подсчетам, цена за горячие батареи завышена на 60%.

4600 рублей в год. Такая экономия ≈ результат вычислений Александра Зотина. По подсчётам ассоциации ТСЖ, с 2009 года пермяки переплатили только за тепло 800 млн рублей. Несколько месяцев назад здесь заявили о сговоре ╚ресурсников╩ - ПСК и ТГК-9. Если ликвидировать его, скорректировать тарифы и разориться на экономичные счётчики, сэкономить можно и до 10 тысяч рублей.

╚Люди просто отказываются платить квартплату. Не в состоянии платить ≈ особенно пенсионеры╩, - рассказывает Юлия Кретова, председатель ТСЖ ╚Юрша, 9╩.
В доме Юлии Кретовой проходят так называемые транзитные трубы, всё это нагромождение в подвале принадлежит трём зданиям. Своё право поставить общедомовые счётчики здесь реализовать никак не могут. В итоге платят по городским тарифам, что никогда не было выгодным.

Не менее сложная ситуация с потерями. Вместо того, чтобы менять трубы, в Прикамье повышают нормативы, связанные с утечками. Так, в доме на Юрша, 9 каждая квартира доплачивает за 2-3 куба холодной воды, что называется, так ≈ на всякий случай.

С вопросами без ответов председатели ТСЖ собираются у здания краевого парламента. Эти вопросы остались и к региональной комиссии по тарифам, которую весной в бездействии обвинила Контрольно-счетная палата края. 4 года пермяки платили за тепло на 10% больше реальной стоимости.
╚Проблему можно решить и внесудебными методами, если бы правительство просто исполняло свои функции по надзору за тарифом. У нас этой функции нет, это целиком государственная функция╩, - считает Александр Зотин, представитель ассоциации ТСЖ ╚Пермский стандарт╩.

Пока чиновники молчат, так или иначе вести диалог пытается "Пермская сетевая компания". По словам её представителя, расчёты, которые взволновали пермяков, были нерпавильными.
╚Выводы данного отчёта были не совсем полными и требующими доработки. То же признали и депутаты ЗС, когда данный отчёт не был утверждён╩, - уверяет Михаил Топильский, представитель ООО ╚Пермская сетевая компания╩.

Умеет ли считать Счётная палата, и что же всё-таки будет с суммами в квитанциях ≈ в очередной раз 5 декабря попытаются выяснить в арбитражном суде.

Опубликовано: 10:10 20.11.2012 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.