Парламентарии Прикамья включились в тарифные игры

Анатолий Кутявин, председатель Земского собрания Оханского района, считает: "Затраты на коммунальные услуги большие, поэтому снижение их ≈ цель любого муниципального руководителя. Отсюда снижение затрат, установка приборов учета, систем регулирования ≈ это важный момент, который касается финансов муниципальных районов".
Федеральный закон сегодня обязывает установить приборы учета во всех бюджетных учреждениях. Но сам по себе счетчик не дает экономии. Чтобы был реальный эффект, к этому надо добавить систему регулирования, а то и вообще задуматься об утеплении зданий и энергосервисе. Здесь, по словам представителей муниципалитетов, часто не хватает взаимодействия с краевым правительством.
Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края, рассказал: "Проговорена недостаточная проработка ЖКХ в этом направлении. Надо эту работу активизировать. Самое главное - эти мероприятия должны найти отражение в программах социально-экономического развития, которые рассматриваются депутатами на местах. Такая комбинированная работа позволит повысить эффективность работы в этом направлении".
Другой немаловажный вопрос на заседании Совета касается развития туризма в Прикамье.Каждому муниципалитету сегодня есть, что показать и чем гордиться. Единственное, чего не хватает, так это развитой инфраструктуры. Современные туристы за свои деньги хотят получить лучший сервис. А с его появлением должна измениться вся территория.
Александр Кузнецов, глава Пермского муниципального района, отмечает: ╚Вообще туризм надо выводить в проект ╧1 в развитии малого и среднего бизнеса, для увеличения доходности муниципальных образований. Потому что завтра не появится таких крупных предприятий, как "Лукойл" и "Уралкалий". Значит, выход один: надо искать пути привлечения дополнительных инвестиций, привлекая и государственные, и муниципальные средства для создания новых туристических зон".
Необходимость большой государственной программы признают и депутаты краевого парламента. При этом инициатива по развитию каждого конкретного туристического объекта должна идти все-таки от муниципалитета. Без взаимодействия здесь ничего не получится.
Валерий Сухих Председатель Законодательного собрания Пермского края, уверен: объединив усилия краевых и муниципальных властей, можно в несколько раз повысить туристический поток, профинансировать развитие инфраструктуры, сделать привлекательным туризм.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: