Состоялся финал краевого конкурса У.М.Н.И.К.

"Они будут реагировать на наши эмоции, сами проявлять эмоции, тем самым делая наше общение с данными устройствами более комфортным", - делится аспирант ПГНИУ Владимир Михайлов.
Этот проект стал одним из финалистов конкурса инновационных проектов в рамках программы У.М.Н.И.К. По словам организаторов, это один из способов стимулировать молодёжь именно на научные поиски.
Конкурс проходит четвёртый раз, и уже есть результаты, которыми интересуются далеко за пределами Перми. Например, в Австралии или Германии.
"Ребята разработали покрытие для электродов на базе нашего местного сырья, - рассказывает постоянный представитель Фонда содействию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Пермском крае Георгий Полетаев. - Оказывается, в мире это сейчас становится большим дефицитом".
156 заявок - 46 прошли в финал по направлениям "Информационные технологии", "Медицина и фармакология", "Машиностроение", "Химия" и "Биотехнологии".
Финалисты, которые в течении двух дней защищали свои проекты, готовились основательно, вплоть до занятий по ораторскому мастерству. Ведь от того, как преподнесёшь свою разработку, тоже зависит немало.
Илья Самусев, например, работает над быстрым получением отливок, ориентируясь на промышленность края, в частности, на литейное производство. Тренинги помогли, - признался аспирант политеха, - и вот победа.
"Помогло психологически, когда тебе профессионал говорит, какие у тебя есть минусы, и что лучше исправить в твоей речи", - делится аспирант ПНИПУ Илья Самусев.
Проект Владимира Михайлова тоже стал победителем. Всего поддержку получит 21 человек или группа. Финансовая поддержка, а это 200 тысяч рублей, будет кстати, - говорят молодые разработчики. Деньги и в научных изысканиях лишними не бывают.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: