Со сходом снега пермские дороги начали трещать по швам

"Проверяется не только покрытие, проверяются обочины, откосы, трубы водопроводные, то есть дефекты фиксируются все", - заявил заместитель руководителя ГАУ ╚Управление автомобильных дорог Пермского края╩ Олег Афанасьев.
Подрядчики с претензиями не спорят и говорят, что это не сюрприз, а вполне ожидаемое явление. Как, например, продольные трещины, которые иногда в длину достигают 50 и больше метров.
"Продольные трещины связаны с морозным пучением грунтов, с высоким уровнем грунтовой воды на данных участках", - объясняет первый заместитель генерального директора ОАО ╚Пермдорстрой╩ Игорь Балуев.
Автомобилистов удивляет и возмущает то, что наряду с улицами, которые давно требуют ремонта, находятся такие участки, где асфальт уложили буквально в прошлом году, а выглядят они, как после бомбёжки.
В минтрансе работает портал dorogi59.ru, куда можно писать о таких вот "минных полях", и Мотовилиха там не на последнем месте. Или, например, Закамск весь усеян красными флажками.
Если поговорить с автомобилистами, то одна из российских бед представляется им непобедимой. Специалисты придерживаются другого мнения, только для того, чтобы победить, надо много думать, а ещё больше делать.
"В ряде случаев, может быть, выбранная методика или технология не подходит прямо к конкретному метру квадратному. На Западе это индивидуальный подход, очень сугубо индивидуальный", - объявняет инженер-исследователь Николай Богоявленский.
Никто не спорит, что дороги строят и деньги вкладывают, но параллельно лопаются шины и летят подвески, - рассуждают водители. У каждого из них есть свой "чёрный список", содержимое которого вряд ли кого-то удивит: ямы и выбоины.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: