Яндекс.Метрика

Новые тысячные купюры наделали в Перми немало шума

Однажды утром один пермский пенсионер, имя которого пусть останется в секрете, отправился на почту за проездным. Выложил тысячную купюру, но она оператору не понравилась. Только через несколько часов милиционеры, приехавшие на вызов, признали банкноту настоящей.

Сегодня эту историю не хотят вспоминать ни та, ни другая сторона. Сотрудники почты считают, что выполняли должностные инструкции, жаль, конечно, что доставили человеку столько неприятностей. А сам потерпевший до сих пор зол. За собственные деньги пострадал, да еще и побывал в милиции.

Банкноту, уже успевшую наделать шума, мы взяли в банке и привезли в магазин. Купюра продавцу сразу не понравилась. Тут же покупатель Владимир Караваев заметил, что слышал про новые деньги по телевизору. И умело определил подлинность банкноты.

Всего у новой банкноты 9 особых признаков. К примеру, на водяном знаке с изображением Ярослава Мудрого появилась цифра "1000". Цвета переливаются при наклоне на гербе и специальной полосе. И главное ≈ две буквы Р под часовней.
Этот признак подделать очень тяжело, - уверяют в банке.

В милицию уже поступило шесть обращений. Самые внимательные и ответственные жестко реагируют на все новое. Хорошо, что пока таких купюр в Прикамье очень мало.

╚В Пермском крае все банкноты, попадающие в обращение, привезены из других регионов. Эмиссия у нас в регионе ожидается примерно в течении месяца╩, - говорит заместитель директора управления кассовой работой банка Семен Перминов.

Пока же, - советуют милиционеры, - стоит быть более внимательными. Могут оживиться мошенники, что будут выдавать свои поделки за новые купюры.

Опубликовано: 11:15 04.02.2011 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.