Молебская аномальная зона может стать туристической меккой Прикамья

В Молебской аномальной зоне, вроде бы, ничего аномального. Магазины открываются ближе к одиннадцати. Здесь же обсуждают последние новости. Их жителям села рассказывает Валерий Якимов. Последние двадцать лет он собирает все, что известно об аномальной зоне в поселке Молебка. И хотя его коллеги-уфологи называют не иначе, как сталкер, соседи зовут просто странным. Оранжевый шар на обычной колхозном поле он заснял еще в 1995 году. Первое реальное видео неопознанного летающего объекта странной формы и цвета.
Сама ╚зона╩ начинается прямо за забором последнего дома в деревне. Радиус известной части больше 80 километров. Это тропы, поляны и сектора. Дальше ходили немногие.
Только за год здесь бывает больше сотни туристов. Приезжают в основном иностранцы, ведь русскому человеку поверить сложнее. Для Татьяны Корокиной свидание с этой "зоной" началось десять лет назад.
"В "зоне" происходят такие вещи, которые расширяют представления о реальности, - уверяет турист Татьяна Корокина. - Это здорово".
От такого "сталкерства" не в восторге только администрация. Глава сельского поселения говорит, что аномальная зона не в лесу, а прямо в деревне: не понятно, как без работы и перспектив люди до сих пор живут. Несколько лет назад уфологи гостиницу задумали строить, но денег только на крышу хватило.
"Здесь нет инфраструктуры, мы туристам и предложить-то ничего не можем", - сетует специалист Осинцевского сельского поселения Николай Алексеев.
В этом году, возможно, ситуация изменится. По проекту пермских уфологов Молебская аномальная зона должна стать туристической меккой Прикамья. Возможно, вместе с ней и в умирающую деревню вдохнут новую жизнь.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: