Пермь стала значимой точкой на сноубордической карте страны

Прикамье впервые принимало российские состязания по сноуборду, что обязывало к особой подготовке. Но главный сюрприз появился сам собой ≈ такого снега не было ни на московских трассах, ни даже в знаменитом Абзаково ≈ рассказывают спортсмены, для которых это седьмой этап кубка России.
И всё таки, видимо, как дебютанту, Пермскому краю достался не самый зрелищный этап Кубка страны. Ведущие спортсмены сейчас в Корее ≈ на чемпионате мира. Но они услышат о пермской горнолыжной трассе только хорошее, ≈ говорит представитель российской федерации горонолыжного спорта и сноуборда Илья Фокин.
Пермь заявила о себе. С какими сложностями ≈ сейчас это уже на втором плане. Финансовая нагрузка почти полностью легла на краевую федерацию.
"Были спонсоры: два банка, куча фирм. Сейчас не осталось никого, - рассказывает президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Пермского края Александр Краснопёров. - Но мы не стали пытаться "отбить" деньги с помощью участников".
Сноубордисты подтверждают ≈ это единственный этап кубка России, где не взымаются стартовые взносы и где не приходится оплачивать услуги канатной дороги.
Ну а монополию на лидерство и золотые медали за собой сразу установили спортсмены из Красноярска. Пермь представляли 4 человека, на пьедестал почёта они не поднимались. Но всё впереди ≈ уверена главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова.
"У нас, где так много склонов и так много гор, грех не заниматься горными лыжами и сноубордом", - заявила Ирина Татаринова.
Итак, пермские трассы приняли российское боевое крещение. Оно запомнится спортсменам обилием снега. Ну а Пермь стала еще одной значимой точкой на сноубордической карте страны.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: