Яндекс.Метрика

Работодатели Прикамья не сумели сориентироваться в изменениях в миграционном законодательстве

В 2007 году разрешение на работу на территории Пермского края получили более 22 тысяч иностранных граждан. В этом году квота на трудовых мигрантов составляет лишь около 9 тысяч человек. Как заявил заместитель начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Виктор Фадеев, такое снижение лимита на иностранную рабочую силу произошло не потому, что Пермский край перестал нуждаться в приезжих рабочих, а в связи с тем, что работодатели вовремя не среагировали на изменения в законодательстве и не подали соответствующие заявки.

Сейчас администрация Пермского края рассчитывает получить дополнительные квоты из резервного фонда, созданного правительством России. Но процедура эта длительная, и к весне, когда начнется наплыв трудовых мигрантов, выдача разрешений на трудовую деятельность, особенно жителям ближнего зарубежья, может прекратиться.

Впрочем, в миграционной службе надеются, что это не сильно повлияет на проблему с нелегалами, так как привлекать к работе мигрантов в обход законодательства работодателям сейчас достаточно накладно.

"Не знаю, хорошо это или плохо, но максимальный штраф за незаконное привлечение иностранной рабочей силы в 800 тысяч рублей в Пермском крае ни разу не наложено, - заметил зам. руководителя прикамского УФМС. - Но более мелкие штрафы - 400 и 200 тысяч рублей за одного работника - наложены были".

Опубликовано: 10:47 22.02.2008 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.