Пермское СИЗО ╧1 не осталось в стороне от выборов

Сотрудники СИЗО, заступающие на дежурство, могут проголосовать прямо на рабочем месте по открепительным удостоверениям. С заключенными сложнее: каждый день из СИЗО увозят около 150 человек, столько же поступает вновь, поэтому окончательные списки голосующих составляли в субботу вечером.
"Неудобство в том, что контингент движется, и составлять списки нужно оперативно, в последние дни", - говорит заместитель начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с заключенными ГУФСИН России по Пермскому краю Вячеслав Шарин. - "Надо включить их в списки, подать эти списки в территориальные избирательные комиссии, чтобы, согласно этим данным, людей вычеркнули из списков по месту жительства".
В режимном корпусе организованы передвижные пункты голосования, переносные кабинки сделали сами заключенные из подручных средств. Для них день голосования - это действительно праздник. Во-первых, это возможность выхода, хоть и ненадолго, из камеры, во-вторых, это праздничное меню и усиленное питание 2-го декабря.
Люди, находящиеся в данный момент под следствием, говорят о том, что "это ответственный момент для России" и что у них "есть желание и надежда жить законопослушными гражданами".
По закону права голоса имеют только подследственные заключенные, у которых приговор суда не вступил в законную силу. Люди, признанные судом виновными в преступлении и осужденные на различные сроки заключения, такое право теряют. Заключенный, не нашедший себя в списке, сможет реализовать свое право голоса лишь после выхода на свободу.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: