Яндекс.Метрика

Пермский край обзавелся своей "Красной книгой"

Более ста животных и растений Пермского края вошли в региональную ⌠Красную книгу■. Над составлением перечня трудились ученые классического и педагогического университетов, фармацевтической академии, сотрудники заповедников и энтузиасты-общественники, которые провели масштабное исследование численности и состояния популяций.

Впервые "Красная книга" тогда ещё Пермской области появилась в 1996 году. В том же году увидела свет так называемая ⌠Красная книга Среднего Урала■. Но для Прикамья она не имела правового статуса, а лишь играла роль средства экологической информации и привлечения внимания к проблемам окружающей среды.

Объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого округа в единый субъект федерации поставило вопрос о необходимости учреждения "Красной книги Пермского края". Издание подготовлено учёными-биологами классического и педагогического университетов, а также сельскохозяйственной академии.

В новую "Красную книгу" войдут более ста видов животных и растений Пермского края, находящихся на грани исчезновения. Причин попадания различных животных и растений в "Красную книгу" может быть много. Одна из главных - неадаптированность многих к сегодняшним экологическим условиям. Например, орлам и аистам нужны крупные деревья для гнездования, которых в наших лесах становится с каждым годом все меньше.

Но есть и хорошие новости. Одна из них - ⌠Красная книга Пермского края,■ выход которой назначен на конец 2008 года, будет намного тоньше по объёму своих предшественниц.

Опубликовано: 16:45 31.08.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.