Яндекс.Метрика

2-й этнофутуристический фестиваль "Камва" завершил работу

В Пермском крае завершился этнофутуристический фестиваль "Камва". В этом году он расширил свое пространство: концерты прошли не только в Перми, но и в музее "Хохловка", на берегу Иньвы неподалеку от Кудымкара и в селе Архангельское Юсьвинского района. Ну, а сразу всю фестивальную палитру можно было увидеть и послушать в гала-концерте на пермском стадионе "Юность".

Этнофутуристический фестиваль ⌠Камва■ пришел на пермскую землю во второй раз. Он собрал любителей мифологии, истории, сказок, разных форм бытования народной культуры. Свое название фестиваль взял от главной достопримечательности Пермского края √ реки Кама. "Камва" - это сочетание двух древних корней: "кам" - шаман, человек - и "ва" √ вода.

Пермский фестиваль "Камва" лишь подтверждает всеобщий интерес к национальной, самобытной культуре. Как пел когда-то Борис Гребенщиков, ⌠чтобы стоять, я должен держаться корней■.

Ирина Кондратьева возглавляет мастерскую под названием ⌠Ибэр■, что означает "оберег". Современные ювелиры на новом, уже современном, этапе возрождают традиции звериного стиля и уверяют, что подвески, серьги, кулоны не только сделают женщину прекрасной, но будут охранять ее и ее дом. Другая участница фестиваля - Нелли Касимова из Кирова - давно занимается экспедиционной работой. В поисках дизайнерских идей объехала все отдаленные деревни родного Вятского края.

Девиз пермского фестиваля "Камва" √ живой поток времени". Его волны начинаются в прошлом, в этнических далях, а уходят они далеко в будущее. Именно на стыке этих двух начал и возникают созидательные духовные силы этнофутуризма.

Опубликовано: 19:35 07.08.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.