Яндекс.Метрика

Все инструменты обеспечения безопасности должны работать воедино

Частные охранные предприятия должны наравне с милицией охранять общественный порядок. К такому выводу пришли участники рабочей группы, которая собралась накануне в краевой администрации.

Еще несколько лет назад на эти цели из краевого бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Однако эти деньги так и не были освоены. В некоторых территориях программа при поддержке крупного бизнеса уже заработала. Здесь в первую очередь выделяются Березники. Сейчас же прорабатывается программа более продуктивного сотрудничества государственных и частных органов безопасности.

"Необходимо переосмыслить статус как самого частного охранного предприятия, так и сотрудников, выполняющих охранные функции, а также пересмотреть их роль в общей системе безопасности применительно ко всей территории края, - считает министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. - Краевая власть только "за" такой подход. Мы, как никто, заинтересованы в том, чтобы создавать такой механизм, ибо сегодня все инструменты, которые есть у нас, - исполнительные органы власти, муниципалитеты в части своей компетенции, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, различные коммерческие и частные структуры, работающие в сфере обеспечения безопасности, - все они должны работать воедино".

Опубликовано: 12:16 11.04.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.