Яндекс.Метрика

В Нытве всерьез взялись за объекты образования и здравоохранения

В Нытвенском районе уже к нынешнему лету планируют отремонтировать все больницы, школы и детские сады. Начало было положено еще в году минувшем, когда из краевого бюджета местная администрация дополнительно получила 50 миллионов рублей. Эти деньги, поступившие по линии приоритетных региональных проектов, направили на приведение в порядок объектов образования и здравоохранения.

Этот Новый год, - рассказывает начальник Управления образования Нытвенского района Михаил Бояршинов, - детский сад села Сергино встретил уже в новом помещении. Так, за счёт средств регионального бюджета здесь создали необходимые условия для дошколят и заполнили пустующие помещения новой школы. Как ни крути, пошли по пути оптимизации.

Образование - один из двух региональных проектов, выбранных Нытвенским районом. Второй, конечно, - здравоохранение. Говорят, Нытвенский район - одно из самых "темных" мест в крае. Это по количеству колдунов, целителей и шаманов. Правда, большинство жителей района все-таки предпочитает традиционную медицину и приходит в здание Центральной районной больницы. Построено оно было в 1984 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. До последнего времени.

"В последние два года на капитальные ремонты лечебных учреждений района выделялось до миллиона - это максимум, что удавалось выделить, - говорит главный врач Нытвенской Центральной районной больницы Марина Обухова. - И 24 миллиона - разница есть?"

Меньше, чем за год здесь полностью обновили систему канализации, поменяли окна на стеклопакеты, так что значительно сократились расходы на тепло. Сейчас реанимируют отделение реанимации. Закончат уже 25 января. И работа продолжится - капитально возьмутся за родильное, детское отделения и женскую консультацию. К июню планируют завершить все ремонты - словом, всё, что связано с процессом лицензирования объектов.

"Главное, что дает региональный проект районам, - говорит глава Нытвенского района Александр Ушков, - это суметь решить те системные проблемы, существующие у нас, которые не решались десятилетиями".

Опубликовано: 16:25 20.01.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.