Яндекс.Метрика

Дефицит бюджета-2007 не пугает власти Перми

За месяц до нового года городской парламент в очередной раз рассматривал проект бюджета - 2007. Утвержденный в первом чтении, он уточнялся после долгих дискуссий. Впервые за долгое время депутатам удалось утвердить его окончательно до наступления нового года.

Главный финансовый документ Перми - дефицитный: расходы города превышают доходы более, чем на 1 млрд 200 тысяч рублей. Однако власти ничего страшного в этом не видят. По мнению главы города, все дело в том, что Пермь максимально старается решить все проблемы - и текущие, и те, которые накопились за последние несколько лет.

Дефицит был изначально. К последнему пленарному заседанию он еще увеличился и вплотную приблизился к критической отметке. Дополнительные деньги, которые легли в статью "расходы", город потратит на то, чтобы не допустить банкротства муниципального имущества. Все вложенные средства должны окупиться с лихвой.

"То имущество, которое мы попытаемся вернуть из процедуры банкротства, мы вернем в муниципальную собственность, а дальше по-хозяйски распорядимся: либо сдадим в аренду на нормальных условиях, либо продадим, и полученными деньгами восполним наш дефицит", - заверил глава Перми Игорь Шубин.

Власти уверены: в любом случае в течение года дефицит покрыть удастся. Таким образом, все свои обязательства перед населением город обязательно выполнит. Это касается и зарплат, и целевых программ, и дорог, и планов по развитию города.

Бюджет города всегда был открытым документом, каждый желающий всегда может ознакомиться с его статьями. Так и с бюджетом-2007. Документ выложен на сайте администрации г. Перми www.gorodperm.ru в разделе "Бюджет города".

Опубликовано: 10:21 17.01.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.