Яндекс.Метрика

Предупредить отравления легче, чем лечить

Два смертельных случая отравлениями суррогатами алкоголя зарегистрировано в Пермском крае за новогодние праздники. 27 человек с диагнозом "токсический гепатит" сейчас находятся в больницах. Но отравление суррогатным алкоголем - далеко не единственная проблема, с которой столкнулись врачи в дни праздничных каникул.

Елена целыми днями переписывается с друзьями по телефону: в больнице больше заняться нечем. Зато во время новогодних каникул девушке удается организовать "досуг" всей родне: из-за ссоры с молодым человеком она выпила все, что нашла в домашней аптечке.

Эта история со счастливым концом: Елена отделалась несколькими днями в палате токсикологического отделения. Да и ее любовь к ней возвращается.

Новогодние каникулы для врачей-токсикологов, как правило, всегда оборачиваются ударной рабочей неделей. Если несколько лет назад спасать приходилось чаще всего граждан, без меры употреблявших спиртные напитки, то нынче пермяки в поисках новогоднего экстрима идут все дальше: 8 из 10 пациентов токсикологического отделения в праздники пытались покончить с собой.

Их попытки самоубийства - всего лишь следствие праздничного застолья. Зав. токсикологическим отделением МСЧ ╧9, главный токсиколог Пермского края Михаил Вишневецкий выдвигает свою версию новогодней волны суицидов. По его словам, на фоне алкогольного опьянения появляются нездоровые мысли, которые приводят к суицидальной попытке.

После праздников главный токсиколог края не ждет, что попыток самоубийства станет меньше. Начнется массовая послепраздничная депрессия - напасть едва ли не более страшная, чем всеобщий отдых.

А эпидемия отравлений суррогатным алкоголем идет в своем русле. Новый год с летальным исходом в Пермском крае наступает для двоих жителей краснокамска - их спасти не удалось. Еще 27 человек по всему Прикамью находятся в больницах с диагнозом "токсический гепатит". Очевидно, что борьба с суррогатным алкоголем продолжится и в новом году.

"В прошлые годы диагноз "токсический гепатит" даже не регистрировался", - объясняет начальник отдела социально-гигиенического мониторинга управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Пугаева.

В этого года придется отслеживать и проверять. Ведь специалистам предупредить отравления в любом случае легче, чем лечить регион от праздничных последствий.

Опубликовано: 12:44 10.01.2007 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.