От Пермского наместничества к Пермскому краю - путь длиною в 225 лет

"Мы подводим итоги большой работы, - говорит директор Государственного архива Пермской области Наталья Лобанова. - Каждый из выступающих говорит о том, что более близко ему".
На концеренции поднимались вопросы о статусе и образе чиновника, о его значении в обществе. А с важнейшими уставами и документами о благоустройстве Перми, созданными государственными деятелями нашего города, можно ознакомиться здесь же, на выставке, организованной Пермским архивом. На выставке - особо ценные документы из фонда наместнического управления, которые хранятся в Государственном архиве Пермской области. Среди представленных документов - описание города Перми 225-летней давности: его географическое местоположение, сколько было в городе домов, какие были церкви, сколько жителей проживало.
По указу Екатерины II наместник, генерал-порутчик Евгений Кашкин 225 лет назад отправился по Уралу в поисках богатых земель. С тех пор и существует Пермское наместничество, а теперь - Пермский край. Спустя века ученые все еще спорят о значении государственной власти. Кто такой чиновник? Какую роль он играет в истории? Видимо, ответы на эти вопросы человечество будет искать еще долго.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: