Твой вопрос Президенту: главное, чтобы он был услышан

Задать вопрос Президенту каждый желающий смог не выходя из дома, если есть выход в Интернет или просто стационарный телефон. Для жительницы Перми Ольги Даниловой, как и для большинства молодых мам, важно знать, каким будет будущее ее детей, ну а для этого необходимо определиться со своим настоящим.
"Скажите пожалуйста, что сейчас делается для того, чтобы повысить доступность дошкольного образования в России?" - с таким вопросом Ольга обратилась к первому лицу государства.
Прозвучит или нет ее вопрос в прямом эфире - не так важно, за несколько дней работы "горячей линии" звонков и сообщений поступило миллион - главное, что бы он все-таки был задан.
Хотя в этих стенах спрашивать и не привыкли - здесь подчиняются приказам - пообщаться интерактивно с главой государства - мечта каждого сотрудника. Вопросов за годы службы у майора милиции Владимира Зарубского накопилось более чем достаточно. Престиж службы падает и, по его мнению, задача не только сотрудников органов внутренних дел, но и государства - его поднять.
"Уровень зарплаты у нас достаточно невысокий, льготы сотрудникам милиции отменили", - эти животрепещущие проблемы старший инспектор УВД Владимир Зарубский хотел бы обсудить с Президентом.
Женщин за рулем интересует судьба самого Президента и будущая предвыборная компания. Согласно Конституции, на третий срок нынешний глава государства вряд ли сможет избираться. Но народная любовь идет дальше главного юридического документа Российской Федерации, не грех даже остановиться и SMS отправить. Другой вопрос - не менее традиционный, но не потерявший свою актуальность - цена на бензин.
Всем классом вместо урока информатики старшеклассники пермской школы N 28 участвуют в интерактивной "горячей линии". Образовательному процессу это никак не помешает, а вот ориентироваться в будущем поможет наверняка. Да и вопросов у подрастающего поколения накопилось немало. Например, о возможности получить кредит на образование.
Практически все вопросы школьников, так или иначе, связаны с сегодняшним образованием. Ученики 11"б" интересуются престижем российского образования за рубежом. Оказывается, мало просто получить диплом отечественного ВУЗа, необходимо подтвердить его в другой стране. Это не потому, что образование не полное, а потому что правила такие.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: