Судьбоносный подсчет

Абитуриент, сдающий ЕГЭ, заполняет три бланка - А- простой тест, Б- более сложный уровень, С - письменная работа. Заполненные бланки запечатываются и передаются в специально созданный центр для дальнейшей обработки.
Как рассказала руководитель центра оценки качества образования Маргарита Афанасьева, "центр был создан одновременно с введением эксперимента по ЕГЭ. Ранее центр назывался Областная экспертно-диагностическая служба".
Эксперимент по введению Единого государственного экзамена продолжается третий год. Сегодня технология сдачи и дальнейшего мониторинга обработки данных отработана, как часы, причем не только в центре, но и на местах.
Сотрудники центра в целях безопасности просят не называть адрес, ведь сейчас здесь сконцентрированы тесты всех абитуриентов Перми. После обработки данных результаты будут отправлены в Москву, только после этого поступающие узнают набранные баллы.
Как сообщили в краевом департаменте образования, если в прошлом году 100 баллов в Прикамье набрали 32 выпускника, то в 2006 всего 12. Примерно такая же тенденция прослеживается и в других регионах страны. По мнению специалистов, дело не в понижающемся уровне обучения, а в сложности заданий.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: