Яндекс.Метрика

Пермских аристократов воспитывают в детском саду

Шкатулочка Машиной пробабки, медный самовар Никитиного дедушки, старинный буфет привезли с дачи родители Насти. Так появился в детском саду N 291 города Перми музейный уголок. Именно с него для воспитанников детского сада начинается курс воспитания интеллигентности. "С этим сейчас дефицит, интеллигентный человек - большая редкость, - считает преподаватель курса "Синтез искусств" Инна Осинцева. - Мне кажется, сейчас это нужно развивать и воплощать в жизнь с детского возраста".

Воспитывать настоящих аристократов здесь начали примерно 5 лет назад. Случилось так, что одних занятий по рисованию детям оказалось недостаточно. Решили начать преподавать детям синтез искусств в комплексе. Сегодняшние воспитанники без труда отличают не только живопись от графики, а дворец культуры от царского дворца, но и знают, что такой Микеланджело, Шишкин, Пушкин.

Заведующая детским садом Наталья Никитина призналась, что это вызывает удивление у всех, даже в среде искусствоведов: "Люди удивляются, что дети с раннего возраста так углубленно, с таким удовольствием изучают этот курс".

Но большее удивление, а порой и зависть юные аристократы, конечно же, вызывают у своих родителей и родственников. Особенно, когда начинают учить их, как правильно пользоваться столовыми приборами: курс поведения в ресторане тоже входит в программу воспитания интеллигентности в ребенке. Ну а какой же аристократ без настоящего бала с пышными платьями, смокингом, цилиндром и мазуркой? В детском саду они проходят дважды в год: летний и зимний, и готовятся к нему детишки ничуть не меньше, чем аристократы века XIX.

Опубликовано: 12:12 12.05.2006 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.