В Перми проходит декада университетского округа Высшей школы экономики

Пермская школа ╧33 и 18 других школ города входят в так называемый университетский округ, по сути находятся "под крылом" у Высшей школы экономики. Благодаря такому научному покровительству стали возможны периодические консультации на кафедрах вуза, доступ к библиотеке, реальный обмен опытом на открытых уроках, активное внедрение новых технологий, информатизация образования.
Как рассказала главный специалист отдела по управлению персоналом комитета по образованию и науке администрации Перми Ольга Гарбузова, основной задачей создания округа являлось повышение качества образования. "Сейчас данному направлению уделяется огромное внимание и на федеральном, и на местном уровнях. В связи с этим администрация города уделяет внимание развитию кадрового потенциала.
В рамках декады округа проводятся открытые уроки для учителей школ, участвующих в программе. Это своеобразное подведение итогов - демонстрация достигнутого, внедрение конкретных наработок, которые удалось применить на практике.
Директор школы ╧33 Нина Мильчакова считает, что школа получила статус гимназии во многом благодаря мощной научной поддержке Высшей школы экономики.
Наибольшее одобрение у учеников вызывют компьютерные уроки. Интерес повысился процентов на 20. Изучение предмета ведется как прохождение многоуровневой компьютерной игры.
Учитель истории Татьяна Дитятьева по опыту знает, что такие уроки ребятам нравятся, ребята даже давали поначалу растеряному учителю советы, как найти тот или иной фал. Такая форма подачи материала мотивирует школьников. "Это их среда, их аура, в которой они живут", - считает учитель.
Специалисты комитета по образованию не исключают, что по примеру университетского округа Высшей школы экономики, будут созданы и другие округа, в идеале - по округу на каждый городской вуз.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: