Яндекс.Метрика

В некоторых территориях Прикамья рост тарифов превышает предельные уровни

Вопросы формирования жилищно-коммунальных тарифов обсуждались в региональной общественной приемной полпреда президента в Приволжье.

За помощью в приемную обратились более 50 человек. Представители региональной энергетической комиссии и управления ЖКХ едва успевали отвечать на вопросы.

В 2006 году регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в Пермском крае осуществляется по-новому. Рост тарифов ограничен федеральным законодательством, которое устанавливает предельные тарифы. Каждый регион устанавливает предельный тариф в рамках федерального стандарта на своей территории, а органы местного самоуправления регулируют конечные ставки тарифов для населения в рамках предельного тарифа по региону. По Пермскому краю установлена высшая планка в 117,9 %. Если в текущем году рост тарифов превысит этот показатель, то любой житель региона может смело требовать компенсации.

В ходе встречи были выявлены и отдельные нарушения. Как рассказал заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Пермской области Леонид Алексеев, "органы местного самоуправления, ответственные за установление предельных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан, в целом укладываются в предельные индексы. В тех муниципальных образованиях, где отклонения были зафиксированы, будет сделан перерасчет и проведена работа по пересмотру тарифов. Ряд ведомственных организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, допускают нарушения, касающиеся повышения платы граждан за жилищные или коммунальные услуги".

Опубликовано: 14:55 15.03.2006 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.