Дело чести следователя Камалова
Старший следователь прокуратуры Свердловского района г. Перми Роман Камалов получил дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть 20-летнего жителя Перми Тимершина, когда до окончания срока расследования оставалось 2 недели. Свидетелей не было. Сам потерпевший, пока был жив, успел только сказать, что у него забрали сотовый телефон, серебряную цепочку и 15 рублей. Нападавших он не видел. Дело было типичным "глухарем".
Но для Романа раскрыть это преступление было делом принципа: "Я представлял себя на месте этого парня, который поступает в медицинскую академию, у которого есть девушка, и на которого напали - жизнь в 20 лет кончается".
Расследование несколько раз заходило в тупик, но в конце концов группа молодых людей, совершивших это преступление, была установлена и задержана. В первый же день подозреваемые написали явку с повинной. Затем выяснилось, что и убийство Александра Третьякова - дело их рук. Нашлись и свидетели преступления. Но на одном из этапов расследования задержанные начали отказываться от показаний, а очевидцы - говорить, что ничего не знают.
"Если дело развалится - уйду из прокуратуры", - решил следователь Камалов. Как выяснилось позже, в развале дела участвовали сразу трое человек: мать одного из подозреваемых, его адвокат и отец главного действующего лица группировки Виктора Корнилова. Он угрожал убийством одному из свидетелей, если тот не изменит своих показаний.
И все же дело преступной группы удалось довести до суда. Преступники получили максимальные сроки. За понуждение к даче ложных показаний был приговорен к условному сроку и отец Корнилова. По остальным фактам давления на свидетелей дела в силу разных причин еще окончены.
А Роман Камалов продолжает служить в прокуратуре.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: