Смотр важнейших объектов строительства Прикамья

Олег Чиркунов и Аркадий Каменев побывали на строительстве жилых домов по адресу ул. Разина, 36 и ул. Качалова, 10, пешеходного перехода по ул. Спешилова ( перехода возле авторынка "Камская долина").
Важнейший строящийся объект - мостовой переход через реку Кама. Строительство моста ведется в соответствии с Федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России 2002-2010 года" в Пермской области с 1997 года.
Стоимость строительства первой очереди мостового перехода составляет 5,27 млрд.рублей , в том числе самого моста 2,575 млрд.руб . До 2003 года за 7 лет строительства был выполнен объем работ на 1,008 млрд.рублей . После достигнутых договоренностей между администрацией Прикамья и Росавтодором в 2003 году на строительство было впервые направлено за год 1,038 млрд.рублей, в том числе 500 млн.рублей из федерального бюджета.
В 2004 году в августе планируется завершить надвижку металлического пролетного строения, длина которого составит 996,4 п.м., завершить переустройство коммуникаций и возведение земляного и искусственных сооружений полотна на правом берегу и левобережье от транспортной развязки на Шоссе Космонавтов до улицы Фоминской.
На выполнение этих работ предусмотрено финансирование в сумме 1350 млн.руб., в том числе 600 млн.рублей из федерального бюджета.
Завершение строительства первой очереди планируется в сентябре 2005 года. Ввод в эксплуатацию позволит вывести за пределы города транзитный транспорт и разгрузит существующий в городе коммунальный мост, по которому в настоящее время проходит весь автомобильный транспорт пересекая Каму в центре города.
По словам и.о. губернатора Пермской области О.А.Чиркунова, "это самый крупный строящийся объект в области, значимый для развития города Перми. Эта стройка, которая в значительной степени зависит от федерального финансирования. До сегодняшего дня нам удавалось получать достаточно приличные объемы средств из федерального бюджета. Сейчас стоит задача завершить строительство, как и было запланировано, в течение полутора лет".
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: