Яндекс.Метрика

31 мая - Всемирный день без табака

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения табакокурение является причиной 7 000 000 смертей ежегодно: более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма (так называемые «пассивные» курильщики). В России от причин, связанных с курением, по оценке Минздрава РФ, ежегодно преждевременно умирают до 400 тысяч человек.
ВОЗ внесла в календарь Всемирный день без табака в 1987 году. Традиционно этот день отмечается ежегодно в последний день весны - 31 мая. Акция направлена на привлечение внимания мировой общественности к проблеме табачной эпидемии.
Если человек отказывается от курения, то уже спустя год риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у него уменьшается вдвое, в течение двух лет после прекращения курения риск развития инсульта уменьшится вдвое, а в течение пяти лет он будет таким же, как у некурящих. Таким образом, как только курильщик отказывается от пагубной привычки, его здоровье улучшается, а организм восстанавливается.
Есть два надежных способа навсегда избавиться от повышенного риска возникновения заболеваний, связанных с курением: не начинайте курить! Если вы курите - бросайте. Если же справиться с курением самостоятельно не получается, всегда можно обратиться к врачу психиатру-наркологу.

Опубликовано: 14:22 31.05.2023 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.