Яндекс.Метрика

В лесах Прикамья наступил пожароопасный период

В связи с весенне-летним пожароопасным периодом 2020 года, и в связи с наступившей жаркой погодой, на особом контроле находятся мероприятия по предупреждению природных пожаров в Прикамье, вызванных палами травы и неосторожным обращением с огнем.

Жителям следует быть предельно внимательными при обращения с огнем. Крайне опасны возгорания на полянах, в лесных массивах, парках и лесопарковых зонах. Природные пожары, представляют угрозу не только дачным массивам, но целым населенным пунктам, объектам экономики.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в 88 - 98% является ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР:

  • - нарушение людьми правил пожарной безопасности при разведении костров;
  • - выжигание сенокосных угодий, пастбищ, травы на полянах, в лесу;
  • - выжигание стерни, соломы на сельскохозяйственных полях;
  • - неосторожное курение;
  • - шалости детей с огнем.


В лесу запрещается:

  • - бросать непотушенные спички и окурки;
  • - оставлять бутылки или осколки стекла;
  • - выжигать траву, а также стерню на полях;
  • - разводить костры (в пожароопасный сезон);
  • - оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки;
  • - въезжать в лес на машинах без искрогасителя и с неисправной топливной системой.

Департамент общественной безопасности администрация города Перми и 1 отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Перми УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминают жителям города Перми об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах:


1. Нарушениеправилпожарной безопасности в лесах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


Опубликовано: 14:28 07.05.2020 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.