Яндекс.Метрика

Автоматизации торговли: от магазинов у дома до торговых сетей - это будущее ритейла

Кризис розничной торговли привел к сокращению рабочих мест и зарплат. Даже не обращая внимание на тот факт, что продукция повседневного спроса всегда актуальна, на фоне происходящих событий страдает и сектор FMCG. Успешность этого сектора зависит от доходов населения, которые уменьшились, но главное, изменилась структура спроса.
В связи с этим, большинство предприятий пересматривает собственную политику ведения бизнеса.

Тема кризиса затрагивается во множестве источников, эксперты делают свои прогнозы и приводят различные рекомендации. Как правило, такие советы подразумевают под собой проведение ситуационного анализа, согласно которому можно выбрать правильный вектор развития компании. Специалисты советуют заняться оптимизацией бизнес-процессов, усилить контроль над бюджетом, провести автоматизацию и улучшение существующего оборудования. Но самое главное – наладить контакт с покупателем.

Интернет торговля может послужить мощным инструментом продаж, повышая оборот товарных запасов. Автоматизация процесса в магазинах, путем установки касс самообслуживания или виртуальных витрин - это тоже уже не фантастика и даже не ближайшее будущее: такие системы уже массово используются глобальными сетями здесь и сейчас.

Можно ежедневно улучшать отношения с покупателями и поставщиками, сокращать персонал и оптимизировать процессы продажи за счёт новых технологий, разрабатывать методы продвижения продукции. Но ручное или распределённое управление разными потоками информации в данном случае уже не просто неэффективно, а грозит вполне реальными убытками и может, мягко говоря, неприятно сказаться на бизнесе.

Эксперт в автоматизации торговли "Датакрат" рекомендует использовать информационные технологии для эффективного управления бизнесом. модернизирует деятельность вашего предприятия.

Комплексная автоматизация торговли включает:

  • подбор аппаратного и программного обеспечения (ПО);
  • поставка аппаратных средств и ПО;
  • подключение специалистами необходимого оборудования;
  • инсталляция и настройка программного обеспечения;
  • обучение персонала торговой компании навыкам управления ПО и спецоборудованием.
  • определение специфики автоматизации учета товаров в магазине;
  • внедрение системы учета и инвентаризации торговли;
  • внедрение системы автоматизации складского учета;
  • внедрение системы автоматизации розничной торговли "DKLINK Front Office";
  • внедрение системы управления финансами "S-Finance";
  • внедрение системы управления предприятия торговли "S-MARKET";
  • внедрение системы самосканирования в торговле;внедрение технологий и систем самообслуживания.

Система автоматизации предприятий торговли Датакрат экономит денежные средства, упорядочивает данные о сотрудниках и повышает уровень дисциплины и повышает производительность труда.

Сложившаяся ситуация в России – скорее брошенный вызов, на который нужно уметь ответить по достоинству. Сфера ритейла должна сохранить свои позиции и не допустить товарного дефицита наряду с повышением цен.

Ведь как известно, любой кризис являет собой лишь элемент прогресса, именно поэтому нужно лишь изменить мышление, и тогда долгожданный успех не заставит себя долго ждать


Опубликовано: 00:25 21.10.2019 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.