Яндекс.Метрика

Разведка с неба

с неба

Когда под землей что-то не в порядке, на помощь придут современные технологии. Уникальную систему с использованием аэросъемки сегодня продемонстрировали нашей съемочной группе. Участки теплотрасс, где произошли тепловые аварии, предлагают искать с воздуха с помощью тепловизоров. Это сэкономит и время поисков, и затраты коммунальщиков. 

Скорость движения свыше 100 км/час, высота полета до 4 км. Время в пути 60 минут. Уникальная технология научно-исследовательского бюро ЭЛЬБРУС и их петербуржских коллег сегодня заработала в Перми. Специальное программное обеспечение оборудования, установленное на летательный аппарат, позволяет не просто провести фотосъемку местности с воздуха, а получить, к примеру, с помощью тепловизора достоверную информацию о потерях на теплотрассах, находящихся на земле и под землей.

Всеволод Юшков, заместитель генерального директора по развитию ООО "СНИБ "Эльбрус"": "При подаче тепловой энергии порядка 30%, в развитых странах порядка 7%. При правильной работе мы можем уменьшить количество теплопотерь. Тепло - это большая составляющая, особенно зимой, в нашем счете за коммунальные платежи. Уменьшая потери, мы уменьшаем стоимость коммунальных услуг".

Технологию компании ЭЛЬБРУС сегодня активно используют пермские теплоэнергетики. Эти снимки тепловизора, сделанные с помощью беспилотника в Кировском районе, позволили определить утечку теплоносителя и без видимого разлива горячей воды найти место аварии.

Станислав Гольдфарб, управляющий директор ООО "Новые решения": "Это может лечь в основу проведения плана мероприятий по ремонту сети, на что обратить внимание в первую очередь, а где отложить ремонт сетей".

А еще с помощью беспилотника и данных Росреестра можно вести четкий контроль за границами земельных участков. Участвовать в поисках заблудившихся в лесу грибников, пресекать незаконную вырубку леса. Ведь за один час полета беспилотник способен провести детальную фотофиксацию до 10 тысяч кв.м. земли.


Опубликовано: 10:25 12.08.2016 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.