Яндекс.Метрика

«Прикамская кухня»: Давайте жить дружно

карвинг

Пища может быть не только вкусной и полезной, но еще и красивой. Умелые руки мастера морковь превращают в птицу, а огурец - в цветок. Самые настоящие украшения, оказывается, можно сделать из вполне обычных овощей. Как это сделать, узнают гости "Прикамской кухни", этнофестиваль кулинарного искусства откроется 1 марта на площадке Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185). 

В этом году лучших кулинаров края соберут под девизом "Пермская земля дружбой народов сильна". Участие принимают команды пермских кулинаров, студенты профильных учебных заведений города и края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Готовить мастера кухни будут только из местных продуктов. Программа фестиваля очень насыщенная: это и  командные соревнования, и личное первенство и арт-класс, состязания среди барменов и официантов, соревнования по приготовлению  выпечки, тортов, этнозакуски и каши. А еще конкурсанты создадут композиции из специй, чая, кофе, бобовых культур и соленого теста. Не пропустите состязания по художественной резке овощей. 

В ходе отборочного тура всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe» команды за 1,5 часа должны будут приготовить национальный  обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной  подаче. Победители отправятся на финал конкурса, который пройдет в апреле  в Москве. В прошлом году участвовали повара из 30 регионов России, пермская команда завоевала серебряные медали.


Опубликовано: 16:12 16.02.2016 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.