Яндекс.Метрика

Университет поможет бизнесу решить нестандартные задачи

ПГНИУ

Научно-исследовательский Центр коллективного пользования ПГНИУ объявил о начале работы с малым и средним бизнесом. На новейшем оборудовании эксперты в короткие сроки и с высокой точностью определяют химический состав питьевых и сточных вод, почвы, воздуха рабочей зоны и жилых помещений, газовых выбросов, сырья, продуктов и полупродуктов химической отрасли, промышленных отходов и других объектов.

"Если у крупных промышленных предприятий могут быть свои лаборатории, то средний и малый бизнес себе такого позволить не может, – говорит директор Центра коллективного пользования Андрей Максимов. – вариантов взаимодействия бизнеса и науки множество – от анализа жесткости воды до создания аналога дорогого импортного продукта химической промышленности".


Центр коллективного пользования ПГНИУ оснащен современным оборудованием, приобретенным в рамках программы развития национального исследовательского университета. Здесь множество аппаратных комплексов, богатый инструментарий для исследований от российских и иностранных поставщиков. Отдельные экземпляры оборудования уникальны.

Так, эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой позволяет определить содержание до 70 различных химических элементов в жидкостях. С помощью другого прибора – элементного анализатора – можно узнать о наличии углерода, водорода, азота, серы и кислорода в органических соединениях. Жидкостные хроматографы и системы капиллярного электрофореза покажут наличие витаминов, аминокислот и других биологически активных соединений.

Центр уже провел исследования для ряда предприятий. Также сотрудники лаборатории проводят работы для различных факультетов Пермского университета.


Опубликовано: 14:26 21.04.2015 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.