Яндекс.Метрика

Малый и средний бизнес Пермского края не намерен мириться с утечкой собственных денег

9 июля 2014 года в Пермской торгово-промышленной палате состоится заседание Комитета по защите бизнеса. Цель – устранить существенное ущемление прав малого и среднего бизнеса, возникшее в силу несостыковок между федеральными и региональными нормативно-правовыми актами, регулирующими взимания платы с предприятий за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Пермского края.

Изменения в законодательстве, вступившие в силу в текущем году, привели к тому, что субъекты малого и среднего бизнеса Перми и Пермского края стали объектом экономической дискриминации. Руководители предприятий, не желающие мириться со сложившейся ситуацией, вынесли вопрос на Комитет по защите бизнеса при Пермской торгово-промышленной палате.

В соответствии с решением Правительства РФ все абоненты централизованных систем водоотведения разделены на две группы: первая группа – это абоненты с водоотведением более 200 м3/сут.; вторая – абоненты с водоотведение менее 200 м3/сут. Практически все предприятия малого и среднего бизнеса города Перми и Пермского края отнесены ко второй группе абонентов.

«Несмотря на то, что действующим законодательством РФ запрещена какая-либо дискриминация, в том числе, в экономической сфере, в процессе реализации новых правил взимания платы за водоотведение выявилось явная диспропорция в пользу крупного бизнеса», - отмечают члены Пермской торгово-промышленной палаты.

Поясняя свою позицию, представители бизнеса ссылаются на ряд нормативно-правовых актов. В частности, ими зафиксировано, что абоненты первой группы с 01.01.2014 освобождены от платежей, которые рассчитываются по Указу губернатора Пермской области от 29.08.2003 № 167 (ред. от 29.04.2010) «О Порядке взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Пермской области», поскольку их платежи с 01.01.2014 регламенти-руются Постановлением Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 (негативное влияние на сети) и будут с 01.01.2015 регламентироваться Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 № 632 (за загрязнение окружающей природной среды). В тоже время порядок исчисления платежей на основании Указа губернатора Пермского края от 29.08.2003 № 167 для абонентов второй группы остался неизменным. Кроме того, к уже существующим платежам добавлен платеж по Постановлению Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 (негативное влияние на сети). Соответственно, абоненты второй группы вынуждены дважды платить за одну и ту же опцию.

«На встрече, которая состоится 9 июля, мы намерены проанализировать данные по платежам предприятий, пострадавших от несостыковок в нормативных документах, и сформировать конструк-тивные предложения для главы региона и Правительства Пермского края. Курировать эту работу будет Комитет по защите бизнеса при Пермской ТПП, руководителем которого с июля 2014 года является Вячеслав Белов», – отмечает президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.


Опубликовано: 09:06 07.07.2014 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.