Яндекс.Метрика

Докатились до яиц: Из чего китайцы делают поддельные куриные яйца.

Теперь уже точно ясно, китайские производители подделок достигли вершины своего мастерства. В Пермском крае обнаруженны поддельные куриные яйца и это не шутка. Китайские химики освоили и успешно внедрилии их в массовое производство, а в сети уже появились видеоролики о том, как производят данный продукт. Впрочем для того, кто закончил среднюю школу и достаточно внимательно изучал химию, этот процесс понятен и даже в какой то мере прост. Их скорлупа состоит состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин и пигменты. Однако процесс начинается с изготовления желка. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Ксати, производство фальшивых яиц весьма прибыльный теневой бизнес. Их себестоимость не привышает и 25% от стоимости настоящих куриных яиц.

T7 - inform, 28.01.2013


Опубликовано: 14:19 28.01.2013 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.