Звёзды в руках поклонников
Совсем недавно пермский художник Александр Жунев сделал необычный подарок Юрию Шевчуку – о портрете музыканта из кленовых листьев говорила вся Россия. Впрочем, поклонники звезд – вообще люди творческие. Как только они не изображают своих кумиров!
ЛИСТВЕННЫЙ ЮРИЙ ШЕВЧУК
Изображение музыканта из осенних листьев появилось на стене деревянного дома в сквере имени Пушкина. По словам автора проекта, художника Александра Жунева, на создание портрета его вдохновила песня «Что такое осень» группы Шевчука «ДДТ». Композиция, которой в этом году, кстати, исполнилось 25 лет, стала одной из самых известных российских песен об осени. Работа над картиной длилась три дня. Сначала на стене дома был нарисован контур, а затем кленовым листьями разных оттенков создано объемное изображение. Рядом художник разместил строки другой известной «осенней» песни «ДДТ» – «Последняя осень»: «Ах, Александр Сергеевич, милый! Ну что же Вы нам ничего не сказали?» Так что расположение картины рядом с бронзовым памятником Пушкину не случайно – по словам Жунева, получился «диалог двух поэтов в осеннем сквере». Сам Юрий Шевчук уже оценил портрет. Он разместил на своей страничке в Интернете новость об этом событии и написал: «Похож. Хорош. Спасибо, Саш».
СТОЙКИЙ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР
В этом году на турнире по силовому экстриму Arnold classic, который Шварценеггер организует каждый год, его удивили необычным сувениром. Силачи из сибирского города Омска подарили кумиру... неваляшку. Правда, особенную: она была изготовлена в виде русского богатыря с лицом Арнольда. Поклонникам удалось озадачить голливудскую звезду: оказалось, что актер никогда раньше не видел неваляшек. «Увидев наш сувенир, Арнольд очень обрадовался подарку, расплылся в улыбке, – рассказал спортсмен Михаил Шивляков. – Сначала он подумал, что это матрешка, и сказал, что у него уже есть много матрешек. После чего нам пришлось продемонстрировать принцип работы неваляшки. Через переводчика мы объяснили, что неваляшка символизирует стойкость. Несмотря на любые обстоятельства, она всегда возвращается в исходное положение и улыбается».
РЕЗИНОВАЯ АНФИСА ЧЕХОВА
Однажды телеведущая принимала участие в украинском аналоге шоу «Давай поженимся!» Одна из невест оказалась натурой творческой и подарила Анфисе портрет из необычного материала. После этого Чехова решила поиграть в угадайку с читателями своей Интернет-странички и предложила им сказать, из чего сделана картина. Самыми популярными вариантами ответов стали шоколад и пластилин, но оба они были ошибочными. Портрет сделан из... жевательной резинки. «Удивительная художница Аня придумала эту технику, – написала Чехова. – Ее картины, к сожалению, востребованы в основном за границей. Жвачку для них разжевывают посетители Интернет-клубов и молодежных организаций». Впрочем, Чехова призналась, что держать этот своеобразный подарок дома она не хочет, хоть и восхищается талантом художницы.
МИНИАТЮРНЫЙ ФИЛИПП КИРКОРОВ
Художник Валерий Дворянов специализируется на миниатюрных картинах. Однажды он увидел на одной из остановок родного города Череповца афишу концерта Филиппа Киркорова. Король российской поп-музыки должен был приехать в город на гастроли, и художник решил сделать ему подарок. Работа над картиной заняла неделю. В день концерта поклонник сумел пройти в гримерку певца, но чтобы продемонстрировать подарок, понадобилась лупа. Ведь размером портрет буквально с рисовое зернышко! Вместо кисти художник использовал заточенный волос. Артист пришел от работы в восторг и пообещал «распиарить» талантливого поклонника в прессе.
НАКОЖНАЯ ДЖУЛИЯ РОБЕРТС
Мексиканский торговец газетами Миленко Парсерисас Букович увидел Джулию Робертс в оскароносном фильме «Эрин Брокович». Актриса произвела на него такое сильное впечатление, что мужчина тут же решил запечатлеть ее красоту... на себе. Он начал тратить сотни долларов на татуировки с изображением Джулии. С 1999 года Букович спустил около 2000 долларов и украсил себя 82 тату в виде любимой актрисы в разных ролях. Останавливаться Миленко не собирается. Торговец говорит, что намерен рисовать Джулию на себе до тех пор, пока хватает места. Сама актриса эту ситуацию не комментирует.
МЕХАНИЧЕСКАЯ СКАРЛЕТТ ЙОХАНСОН
Графический дизайнер Рики Ма так сильно хотел быть рядом с актрисой Скарлетт Йохансон, что ради этого обучился... робототехнике. Он решил создать робота-двойника Скарлетт. На осуществление задумки ушло полтора года и 50 тысяч долларов, а также уйма усилий, ведь дизайнер ничего не понимал в технике и создавал робота практически с нуля. Ему пришлось изучать динамику, электромеханику, программирование и другие необходимые дисциплины. Результат – механическая девушка с силиконовой кожей, действительно похожая на Скарлетт. Она умеет менять выражение лица, реагировать на слова и даже говорить несколько фраз. Сама Йохансон появление двойника не комментирует, а вот Рики говорит: «Я исполнил свое желание и не буду сожалеть ни о чем в этой жизни».
ЧЕЛОВЕЧНАЯ ЗЕМФИРА
Поклонники очень трогательно поздравили певицу с 40-летием. 350 фанатов Земфиры из 14 разных стран собрались вместе, связались с музыкантами ее группы и сняли клип на песню Майкла Джексона «Love Never Felt So Good». В финале клипа поклонники с зонтами в руках выстраиваются таким образом, что образуют огромный портрет певицы. Ссылку на ролик фанаты разместили на Интернет-страничке певицы и сопроводили сообщением: «Дорогая Земфира, мы долго думали, что пожелать Вам в этот особенный, важнейший для нас всех день, подбирали слова любви, преданности и благодарности, но всё напрасно – нет таких слов, что в полной мере выражали бы наше отношение. Поэтому сегодня мы, воодушевленные чувствами, из разных городов, стран и континентов, разных взглядов и профессий, грустные и счастливые, юные и не очень, объединяемся в едином ритме и танцуем для Вас!»
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: