Яндекс.Метрика

Каждый охотник желает знать...

яма

17 марта 1960 года в Японии впервые появились разноцветные фломастеры. В весеннюю слякоть порой хочется взять их и раскрасить яркими цветами всё вокруг – для поднятия настроения. К сожалению, это невозможно. Зато наша «Семерочка» дарит вам сегодня путешествие по семи цветам радуги.

 

1. КРАСНЫЙ: БЕРЕГА РЕКИ ДАВА

Эта река в китайской провинции Ляонянь протекает в сильно заболоченной местности. В местных почвах очень высоко содержание щелочи, и это влияет на цвет растений. Берега реки покрыты травой Chenopodiaceae, листья которой в таких условиях стали ярко-красными. В целом пейзаж напоминает марсианский. Место охраняется государством как экологический заповедник, а туристы могут полюбоваться берегами реки со специальных мостков.

 

2. ОРАНЖЕВЫЙ: ПЕЩЕРА ДАРВАЗА

Это несколько пугающее место появилось в советские времена. В 1971 году геологи обнаружили в этом районе Туркмении крупное газовое месторождение. Из скважины пошел ядовитый газ, и геологи, чтобы не допустить его распространения, подожгли ее. Она горит до сих пор. Иногда языки пламени достигают высоты 10–15 метров. А местные жители дали кратеру название «Ворота в ад».

 

3. ЖЁЛТЫЙ: ЛЮПИНГ

В этом районе Китая выращивают рапс – растение, из которого делают масло. В начале весны, когда поля покрываются множеством желтых цветов, местность превращается в настоящий золотистый ковер. Говорят, самое красивое время года здесь – с февраля по март, а к июню от былого великолепия не остается и следа.

 

4. ЗЕЛЁНЫЙ: ГРЮНЕР ЗЕЕ

«Gruner See» в переводе означает «зеленое озеро». Этот водоем расположен у подножия австрийской горы Хочшваб. В зимнее время воды здесь практически нет, и дно озера используется как парк, где гуляют туристы. Но как только температура воздуха начинает повышаться, снег, лежащий на склонах гор, тает, и вода стекает в бассейн, наполняя его. В это время, примерно с начала лета до августа, озеро становится Меккой дайверов. Они с удовольствием любуются на ушедший под воду парк со всеми его лавочками, тропинками, мостами и деревьями.

 

5. ГОЛУБОЙ: ЛЕДНИК ГРЕЙ

Этот чилийский ледник – третий по величине в мире. Если смотреть на него сверху, он напоминает большую лапу животного. Лед в нем спрессовался настолько, что поглощает все цвета солнечного спектра, кроме синего. Поэтому ледник обрел красивый голубой цвет. Как ни странно, прекраснее всего он выглядит в пасмурную погоду.

 

6. СИНИЙ: ХУСКАР

Этот город в испанской провинции Малага изначально был белым. Белоснежные постройки достались местному населению как наследие мавританского прошлого. Так было до 2011 года, когда компания Sony Pictures выкрасила стены города в синий. Это сделали для рекламы мультфильма «Смурфики», главные герои которого – синие гномы. На весь город понадобилось 1100 галлонов краски. Поток туристов в посиневший Хускар тут же увеличился в пять раз, и местные жители решили оставить город таким.

 

7. ФИОЛЕТОВЫЙ: ЛАВАНДОВЫЕ ПОЛЯ ПРОВАНСА

Прованс – главный регион для французских парфюмеров. Лаванда цветет здесь с июня по август, и в это время ландшафты этого места окрашиваются во все оттенки лилового, сиреневого и фиолетового. Это настолько красивое зрелище, что для туристов даже разработали специальные маршруты – лавандовые дороги.


Опубликовано: 17:58 14.03.2015 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.