Яндекс.Метрика

Логистика нового времени


По современным меркам трехнедельная доставка железнодорожным транспортом заказанной партии компьютеров из китайской провинции Гуандун в Москву считается оцень быстрой.

На рынке, конечно же, есть и более быстрые варианты получения желаемой посылки из Поднебесной. О таких вариантах много пишут на Интернет-сайтах, Строятся эти грузоперевозки на умении правильно построить маршрут, используя несколько видов транспорта и постоянно контролируя движение товара. Массовому же потребителю нужны глобальные подвижки в этом вопросе.

И вот новость из Китая.В ходе официального визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов подписал с президентом группы "Почта Китая" Ли Гохуа Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран.В Меморандуме закрепляются договоренности с Почтой Китая о расширении транспортных маршрутов доставки почты в Россию. В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута, планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.Закреплены договоренности с Почтой Китая о подсортировке почтовых отправлений, когда Почта Китая самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.Оговоренные в меморандуме меры позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.Новый Меморандум дополняет Соглашения и Договоры 2003, 2006, 2010 и 2012 г.г. о сотрудничестве в почтовой сфере между национальными почтовыми операторами России и Китая, а также о приграничном почтовом обмене, который стал активно развиваться с 2010 г.Сегодня Китай является лидером по количеству входящей международной почты, почти 41% международных отправлений поступает из Китая. Основной причиной этого является лавинообразный рост интернет-торговли. В результате объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) увеличился с 198 тыс. шт. в 2010 году до 1,789 млн шт. в 2012. Учитывая, что рост объемов почтовых отправлений продолжается, укрепление и развитие сотрудничества с Почтой Китая является одним из стратегических направлений для Почты России.


Опубликовано: 15:50 25.10.2013 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.