В Пермском крае изменен принцип формирования бюджета

В Пермском крае изменен принцип формирования бюджета. В этом году впервые в истории он будет подготовлен по программно-целевому методу с учетом существующих государственных программ. В связи с этим правительству предстоит подготовить 22 всеобъемлющих программных документа. В эти минуты в Пермском Органом зале проходит процедуру публичных слушания социальный блок из восьми программ. Это образование, здравоохранение, культура, создание доступной среды для инвалидов, социальная поддержка граждан, Программы Семья и дети, Развитие физкультуры, спорта и туризма. Среди участников был и наш корреспондент Александр Осипович.
- Кстати подобные слушания на краевом уровне проходят тоже впервые. По всем докладам краевых министров представители территорий, общественных организаций, журналисты задавали вопросы, были и дельные предложения. От каждого министерства работали редакционные группы. Вот что сказал мне представитель здравоохранения.
«Самое главное это очень внимательно прослушать, осознать и записать отразить где-то эти комментарии, замечания, пожелания, чтобы потом была возможность свои программы доработать».
- Для интернет пользователей сообщу, что на сайте правительства Пермского края организована онлайн трансляция события, так что можете вживую прямо сейчас понаблюдать за происходящим. Как и познакомиться программами.
В перерыве удалось побеседовать с ведущей слушания вице-премьером Надеждой Кочуровой.
- Такое масштабное событие неожиданно так образовалось. Подходы меняются к финансированию бюджета» .
«Действительно достаточно незаметно, но в Пермском крае произошел качественный перелом в планировании, как действий исполнительной власти, так и подходов к формированию бюджета на среднесрочную перспективу. Впервые в истории региона бюджет Пермского края планируется по программно- целевому методу в разрезе государственных программ. Это фактически бюджет, ориентированный на результат, где каждый вид расходов ориентирован на достижение определенного результата. 1.01. Наших программ восемь и, независимо от того, что каждая программа в отдельности, конечно же, прошла достаточно долгое обсуждение в профессиональных сообществах, в профильных коллегиях, в координационных советах, которые сегодня есть по тем или иным направлениям деятельности в Пермском крае, тем не менее, мы посчитали неправильным принимать эти государственные программы без достаточно широкого обсуждения».
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: