О компании
РАЗДЕЛЫ:
О сайте
Уважаемые читатели!
Интернет-проект t7-inform.ru является официальным сайтом филиала ВГТРК "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Пермь".
На данном сайте размещается основная масса продуктов регионального вещания государственных каналов средств массовой информации ВГТРК, распространяемых на территории Пермского края: телеканалов "Россия - 1", "Россия - 24", "Россия - Культура" и радиостанций: "Радио России", "Маяк", "Вести-ФМ", а также другие аудиовизуальные материалы ГТРК "Пермь" в интерпретации редакторов нашего сайта.
Мы представляет возможность пользователям сети Интернет оперативно получать достоверную информацию о наиболее значимых событиях в жизни Пермского края.
Ежедневно на сайте обновляется лента новостей, а в режиме прямого эфира размещаются информационные программы "Вести - Пермь" на телеканале Россия-1 и "Вести. Сейчас. Пермь" на телеканале Россия-24, воскресная информационно-аналитическая программа "Вести-Пермь. События недели", масштабные тематические телевизионные проекты "Доброе утро, Пермский край", "ВоВремя", "Пульс города", "Гость студии" и другие.
На волнах радиостанций "Радио России", "Маяк", "Вести-ФМ" редакция краевого радио представляет популярные региональные радиопрограммы: "День сегодняшний", "Насущно и актуально", "Подробности".
Смотреть и слушать пермские программы телевидения и радиовещания в режиме "онлайн" можно как при помощи подключённого к сети Интернет стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, поддерживающих сети связи 3G или LTE.
Раздел портала Вести-Кудымкар" (komi.t7-inform.ru) освещает жизнь Коми-Пермяцкого округа. Здесь представлена информационная программа "Вести-Кудымкар", разнообразные программы в национально-культурном аспекте, в том числе на коми-пермяцком языке.
Интернет-редакция популяризирует культурную жизнь Прикамья. В "Меню" сайта представлены соответствующие рубрики о наиболее актуальных и известных событиях, конкурсах, фестивалях, выставках, театральных премьерах Пермского края.
Выполняя функции государственной телерадиокомпании, ГТРК "Пермь" размещает, в случае необходимости, на данном сайте официальную информацию органов государственной власти и местного самоуправления, заявления должностных лиц, сообщения оперативных служб ГО и МЧС, ГИБДД и других служб, отвечающих за безопасность граждан.
С уважением,
Сергей Шаталин,
Тел. +7 (342) 281-98-48
e-mail: permvesti@gmail.com
Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Пермь"
История
Регулярное радиовещание в Прикамье было организовано в 1927 году, когда городской секции радиолюбителей было предоставлено помещение в здании бывшей духовной семинарии. Кстати, в этом здании, когда-то учился изобретатель радио Александр Степанович Попов.
С помощью местных властей было закуплено и установлено студийное оборудование, а также репродукторы на центральных улицах города и в "красных уголках" предприятий и организаций.
Открытие трансляции местных радиопередач состоялось 6 ноября 1927 года в помещении городского театра, где проходило торжественное собрание в честь 10-летия Октябрьской революции, а уже 7 ноября праздничный концерт транслировался из студии, куда пришли самодеятельные артисты, играл духовой оркестр, читали стихи местные пролетарские поэты, декламировались политические лозунги и праздничные призывы.
1930 год, 2 апреля - В Пермском Доме профсоюзов был открыт новый мощный радиоузел.
1933 год, январь - Пермское радио выпустило в эфир "Информационный бюллетень", прообраз современных выпусков новостей.
1938 год, 27 ноября - В связи с образованием Пермской области статус областного получило и радио. Первым председателем областного комитета по радиовещанию был назначен сотрудник газеты "Звезда" Гашим Галеевич Минкин.
Сама редакция переехала в здание на перекрёстке улиц Коммунистическая и Комсомольский проспект, а студия радиовещания расположилась в здании на перекрёстке улиц Коммунистическая и Куйбышева.
1947 год - начало создания фонотеки местного вещания.
1951 год - Принят генеральный план радиофикации Прикамья.
1956 год - Полностью завершена радиофикация региона.
1956 год - В Перми началось строительство телецентра.
1958 год, 8 июня - Группой сотрудников из Центрального телевидения СССР и работниками телецентра была впервые осуществлена телевизионная трансляция. Программу открыла молодой диктор Центрального телевидения СССР Анна Шилова выпуском новостей . Передача длилась с 16.00. до 23.20. Были показаны фильмы для детей, концерт из студии и фильм "Карнавальная ночь".
1958 год, 14 ноября - Образован областной комитет по телевидению и радиовещанию.
1960 год - Телевизионная газета "С объективом по родному краю" получила диплом Первой степени на Всесоюзном конкурсе.
1962 год - В Прикамье началась трансляция программ Центрального телевидения СССР.
1964 год - На Всесоюзный экран в прямом эфире выходит "Голубой огонёк", подготовленный пермскими телевизионщиками, режиссер Лев Футлик.
1966 год - На первом Всесоюзном фестивале телевизионных фильмов телефильм "Три дня из жизни Ивана Семёнова" режиссера Константина Березовского получил Главный приз и надолго обеспечил славу Пермскому телевидению.
1967 год - В Прикамье начались трансляции передач Центрального телевидения СССР в цветном изображении.
1976 год - Пермское телевидение перешло на цветное изображение.
1978 год, 5 октября - В Перми началось стереофоническое вещание.
1985 год - В эксплуатацию сдан новый радиодом с большой звукозаписывающей (музыкальной) студией.
1992 год - Областной комитет телевидения и радиовещания преобразован в Пермскую государственную телекинорадиокомпанию.
1997 год - Диктору Пермского радио и телевидения Григорию Степановичу Барабанщикову присвоено звание "Почетный гражданин Перми".
1997 год - Фильм пермского телевидения "Пермь, Омск и далее везде" стал номинантом Национальной телевизионной премии "ТЭФИ" (автор Сергей Тупицын)
1998 год - Проведён Первый межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм "Щит России".
2000 год - Пермская ГТРК "Т7" стала лауреатом V-го Всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия" как лучшая региональная телерадиокомпания.
2003 год - Дипломом первой степени и золотой медалью победителя награждён фильм Сергея Тупицына "Пермский период Родерика Мурчисона - шотландца и баронета" на Всероссийском фестивале некоммерческих видеофильмов в Санкт-Петербурге.
2004 год - Совместный проект трёх ГТРК: Пермской, Челябинской и Оренбургской областей - цикл документальных телевизионных фильмов "Я хотел победить..." получил Гран-при на Всероссийском конкурсе "Патриот России".
2006 год, декабрь - Правопреемницей Пермской областной телерадиокомпании "Т7" стала ГТРК "Пермь" в статусе филиала ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". В состав ГТРК "Пермь" в это же время вошла Коми-Пермяцкая ГТРК в статусе территориального отделения в г. Кудымкаре.
2006 год - На Xl Всероссийском фестивале "Вся Россия" лауреатом стала телевизионная программа ГТРК "Пермь" "Город без масок" (автор Вероника Дукаревич)
2007 год, январь - ГТРК "Пермь" открыла региональное вещание на телеканале РИК "Вести" (телеканал "Россия-24").
2007 год - На Vl Всероссийском конкурсе "Патриот России" диплом лауреата присуждён фильму ГТРК "Пермь" "Мужская культура" (автор Михаил Калих)
2010 год, май - ГТРК "Пермь" открыло региональное вещание на радиостанции "Маяк" в ФМ-диапазоне в Перми.
2010 год - На первом Всероссийском фестивале для детей и юношества "Мир Бибигона" телевизионный детский творческий конкурс ГТРК "Пермь" "Формула успеха" получил диплом победителя.
2010 год - На XV Международном фестивале телевизионных фильмов и телепрограмм "Финно-угорский мир" в г. Сыктывкаре территориальное отделение ГТРК "Пермь" с фильмом "История песни" стало лауреатом (автор Надежда Пушкина)
2011 год - На VI Открытом Международном конкурсе региональной журналистики ток-шоу "Патриотизм и молодёжь" признано победителем. (автор Юрий Филимонов)
2012 год - Почётным Дипломом Министерства обороны России отмечена телерадиокомпания "Пермь" (ВГТРК) за многолетнюю и активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ и формированию позитивного отношения общества к военной службе.
2013 год - Начало реализации технических мероприятий ВГТРК по переходу на производство программ телерадиовещания в цифровом формате и обеспечение готовности к работе в первом цифровом мультиплексе в ГТРК "Пермь".
2013 год, октябрь - На Xll Всероссийском конкурсе СМИ "Патриот России" авторская программа Раисы Маматовой "Наследие" стала лауреатом фестиваля.
2014 год, июнь - На XVIl Межрегиональном фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм "Щит России" цикл радиопередач Тамары Ромащенко получил звание лауреата и приз "Ника".
2015 год, апрель - ГТРК "Пермь" открыло региональное вещание в ФМ-диапазоне на радиостанциях "Радио России" и "Вести-ФМ".
2015 год - Начал работать новый ньюс-рум редакции "Вести-Пермь", окончание работ по модернизации технического комплекса ГТРК "Пермь" к работе в первом цифровом мультиплексе.
2015 год, апрель - На XVII Международном фестивале детективных фильмов и программ правоохранительной тематики телепрограмма ГТРК "Пермь" "Коррупции нет!" стала лауреатом фестиваля. (автор Максим Пеккер)
2015 год, май - к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне вышел на телевизионные экраны края проект ГТРК "Пермь" "Понюхать пороху", лауреат специального приза Администрации горола Перми "Серебряный медведь".
2016 год, июнь - На российском фестивале детского телевидения "Включайся" (г. Москва) проект ГТРК "Пермь" "Поколение Next" стал лауреатом конкурса.
2017 год, 1 августа - начало регионального вещания ГТРК "Пермь" в рамках первого цифрового мультиплекса в Пермском крае.
2017 год - ГТРК "Пермь" стало победителем самого престижного Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион. 2017" с проектами "Пульс города" и "Zaвод", а также вышла в полу-финал ещё с двумя программами ("Уралхимики" и "Своими руками") на этом же конкурсе. Такого результата не добивалась ни одна региональная компания за всю истории существования "ТЭФИ".
2017 год, 6 ноября - ГТРК "Пермь" отметило юбилей, 90-летие радиовещания в Прикамье.
Филиал ВГТРК "ГТРК "Пермь" сегодня
Филиал ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Пермь" - одно из авторитетнейших в Прикамье средств массовой информации с богатыми историческими традициями, высокопрофессиональной командой, хорошо подобранным составом журналистского корпуса, который сочетает в себе многолетний практический опыт сотрудников компании, лауреатов и победителей многочисленных конкурсов и фестивалей журналистского, режиссерского, операторского мастерства и боевой задор молодых талантливых кадров.
Сотрудники технического комплекса филиала в совершенстве владеют современными цифровыми технологиями производства телевизионного и радийного контента.
В ноябре 2017 года компания отметила 90-летний юбилей радиовещания, а в 2018 году будет отмечать 60-летие телевидения.
ГТРК "Пермь" - это единственная компания в регионе, которую могут смотреть и слушать не только жители краевой столицы, но и всех без исключения районов и городов Пермского края в режиме эфирного и кабельного вещания.
Региональное вещание в аналоговом режиме осуществляется на федеральных теле- и радиоканалах ВГТРК: Россия-1, Россия-24, Россия-Культура, Радио Россия, Маяк, Вести-ФМ. На территории Коми-пермяцкого округа (г. Кудымкар) реализуется государственная программа национального вещания на коми-пермяцком языке в рамках региональных передач на телеканале Россия-1 и канале Радио России.
С 1 августа 2017 года, наряду с аналоговым вещанием, региональные передачи телеканалов "Россия-1", "Россия-24" и радиостанции "Радио Россия" Пермским филиал РТРС распространяются через спутниковую связь на территорию Пермского края в цифровом пакете общероссийских общедоступных бесплатных телеканалов и радиоканалов, перечень которых утверждён Указом Президента РФ № 715 (первый цифровой мультиплекс). Сейчас Телеканал "Россия-1" в цифровом пакете расположился на 2 позиции, а телеканал "Россия-24" - на 7 позиции. При этом, цифровая сеть, построенная в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", позволила практически полностью обеспечить многоканальным цифровым вещанием весь Пермский край, включая удаленные районы и поселения. На сегодня, телезрители Прикамья имеют возможность смотреть местные программы, подготовленные сотрудниками ГТРК "Пермь" с высоким качеством изображения в формате 16:9. Кстати, "Вести Пермь" единственное региональное СМИ в крае, которое вещает в цифровом мультиплексе.
Редакция "Вести-Пермь".
В первые десятилетия своего существования пермский региональный телеэфир заполнялся в основном художественными и документальными фильмами, театральными постановками, концертами, тематическими программами и передачами.
Так сложилось в то время, в сфере новостного вещания телевидение не могло конкурировать с радио и даже с ежедневными газетами.
Как вспоминают старожилы, кто стоял у истоков "Новостей Прикамья", все сюжеты снимались на 16-миллиметровую киноплёнку, которую затем нужно было проявить (проявка работала в три смены), смонтировать, вырезав нужные куски, а затем, склеив их, и озвучить. Новостной выпуск напоминал по производству и затратам короткометражный кинофильм.
Поэтому новостные программы в те годы выходили в эфир не каждый день и обычно были посвящены событиям двух- и даже трёхдневной давности.
Теперь ключевые слова "сейчас" и "сегодня" являются основным рефреном работы редакции "Вести-Пермь", а информационные программы занимают более двух третей эфира ГТРК "Пермь".
Разрыв между событием и выходом в телеэфир посвящённого ему новостного сюжета занимает два-три часа. В последние годы появилась техническая возможность прямых включений, когда журналист имеет возможность напрямую, в "прямом эфире", общаться с ведущим в студии, показать "картину" с места происходящего, получить комментарий участника события. Для этих целей ГТРК "Пермь" обладает тремя техническими мобильными комплексами связи типа "рюкзак". Это позволяет вести ежедневно многочисленные репортажи с места событий "вживую", в том числе и для федеральных новостных служб телеканалов "Россия-1" и "Россия-24".
Следует обратить внимание, что на телеканале "Россия-1" региональные новости выпускаются непосредственно до или после федеральной программы "Вести", что обеспечивает сохранение единого информационного пространства канала для телезрителей и одновременно требует максимально высокого качества региональных новостных материалов, поскольку в глазах телезрителей уровень местных новостей технически и творчески должен соответствовать уровню "Вестей" федеральных.
В настоящее время на телеканале "Россия-1" ежедневно по будням выходят с раннего утра и до позднего вечера 12 информационных выпусков "Вести-Пермь".
С 2007 года ГТРК "Пермь" работает на телеканале "Россия - 24" (официальное наименование: Российский Информационный Канал "Россия-24"). На первых порах телевизионное вещание осуществлялось посредством аналогового передатчика 12-й ТВК в пределах города Перми и окрестностей. Теперь же телевещание "Вести Пермь" на канале "Россия-24" ведется в первом цифровом мультиплексе на весь Пермский край.
С самого начала своей работы редакция "Вести Пермь" является "локомотивом" ГТРК "Пермь" формируя собственную оригинальную информационную повестку для телезрителей с активной жизненной позицией, интересующихся политикой и экономикой, инновациями, IT-технологиями и наукой.
Ежедневно по будням в региональном эфире на телеканале "Россия-24" выходят 6 выпусков информационных программ "Вести. Сейчас. Пермь", которые сопровождаются насыщенной информационной "лентой", дающей возможность телезрителю за сравнительно короткий период просмотра программы "окунуться" в основную повестку сегодняшних событий, происшествий, памятных дат, независимо от момента включения телевизора.
Программы "Вести Пермь" на телеканале "Россия-1" и "Вести. Сейчас. Пермь" на "России-24" производятся практически в круглосуточном режиме, авторами этого проекта является молодой, талантливый коллектив службы информационных программ телевидения ГТРК "Пермь", обеспечивает телезрителей Пермского края новостями на достойном уровне, проявляя три главных фактора новостного эфира, три главных "О": Объективность, Оперативность, Ответственность!
Тематическое телевидение и производство видеофильмов.
"Нетленкой" всегда славилось пермское телевидение, основу которой составляло кинопроизводство, а киноплёнка запечатлела работы выдающихся пермских режиссеров: Константина Березовского, Михаила Заплатина, Льва Футлика и других.
К сожалению, в 90-е годы, в связи с новым технологическим переделом в телевизионном производстве, нужда в киноплёнке и кинопроизводстве, как достаточно сложном и трудоёмком процессе отпала.
В эти непростые годы в телерадиокомпании удалось сохранить преемственность лучших творческих традиций, перевести работу технического комплекса на новые технологии производственного процесса, создать гамму цифрового оборудования для производства видеофильмов.
Однако, по-прежнему, в основе технологии производства программ тематического вещания остаются: Большая телевизионная студия и Передвижная телевизионная станция (ПТС), которые естественно глубоко модернизированы и имеют возможность работать в режиме цифрового телевидения высокой четкости (HD), высококачественное оборудование для "полевых" съёмок, монтажа видеоматериала, в том числе с использованием трёхмерной проекции.
ГТРК "Пермь" уже многие годы ведёт прямые трансляции со всех самых важных общественно-политических, культурных и спортивных событий Пермского края, в том числе Первомайская демонстрация трудящихся в г. Перми 1 мая, Военный Парад и прохождение "Бессмертного полка" 9 мая.
Многим телезрителям Прикамья знакомы и полюбились телевизионные программы "Доброе утро, Пермский край", "Пульс города", "Формула успеха", "Гость студии", "Лики времени", "Пермский хронометр", "Финансовая грамотность", "Ушки на макушке" и другие.
Немало проектов реализуется в популярном сегодня формате ток-шоу, например: "ВоВремя", "Национальный хоровод", "В кругу друзей", "Большая перемена".
Ежегодно творческий коллектив компании производит до полутора десятка видеофильмов различной направленности, причём, как правило, они становятся телевизионным событием не только в Пермском крае, но и отмечаются наградами на различных Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях.
Радиовещание ГТРК "Пермь"
Несмотря на бурное развитие телевидения и интернет-вещания, появление информационного контента в социальных сетях, радио по-прежнему остаётся самым доступным, оперативным, популярным и, что особенно важно, малозатратным средством массовой информации.
Творческий коллектив и технический персонал радиовещания ГТРК "Пермь" с 1985 года размещается в отдельном уютном здании, которое именуется "Дом радио".
С 2013 по 2015 годы технический комплекс радиовещания прошёл глубокую модернизацию, в результате которой получил три современные радиостудии (для радиостанций: Радио России, Маяк и Вести-ФМ) с возможностью производства и трансляции "прямых эфиров", а также цифровых технологий "рисующий" звук при освящении событий, трансляции сценических действий, записи музыкальных произведений, в том числе в режиме "стерео".
Сегодня радио в Пермском крае слушают не только обладатели "радиоточки" или домашнего стационарного приёмника, но и "дачники", а также многотысячная армия автомобилистов.
Многочисленные рейтинги, соц. опросы и другие исследования неизменно показывают лидирующие позиции регионального радиовещания ГТРК "Пермь" в Прикамье среди местных радиостанций. В основе этой тенденции не столько охват территории Пермского края радиовещанием, а здесь у ГТРК "Пермь" неоспоримое преимущество - практически в любом уголке Прикамья голос "Радио России" слышен уверенно. В основе рейтингов и доверия радиослушателей, прежде всего, коллектив редакции Пермского краевого радио. Здесь сохраняют опыт и традиции мэтров радио Левитана и Барабанщикова, здесь норма - отношение к радиовещанию как к искусству. Как следствие, высокое качество программ.
"Локомотивом" регионального радиовещания ГТРК "Пермь" является "Радио России", объемы оригинального вещания которого составляют 1200 часов в год и включают в себя проекты информационной тематики (ежедневно 8 десятиминутных выпусков "Вести-Пермь"), общественно-политические программы ("Вести-Пермь. События недели", "День сегодняшний", "Насущно и актуально"), социальная направленность представлена передачами "Наследие", "Сегодня и сейчас", детям и молодёжи давно полюбились "Ориентир" и "Диалоги с молодыми", музыкально-развлекательную тематику представляет популярная для местных радиослушателей программа "От сердца к сердцу".
Национальное региональное вещание ведётся на коми-пермяцком и татарском языках.
На радиостанции "Маяк" региональный эфир представлен информационными выпусками новостей и рубрикой "Подробности" в конце каждого часа (семнадцать выпусков в сутки с 6.50. до 22.50.)
Региональный контент радиостанции "Вести-ФМ" ежедневно представлен семью пятнадцатиминутными и десятью пятиминутными выпусками новостей.
Интернет-радио "Т7" в круглосуточном режиме дополняет местное вещание для тех радиолюбителей, которые являются ценителями уникальных архивных записей пермского радио за 90-летнюю историю его существования. Это радиоспектакли самодеятельных и профессиональных театров, концерты профессиональных самодеятельных коллективов, интервью с известными политиками и деятелями культуры, аудиозаписи местных писателей и поэтов.
Территориальное отделение ГТРК "Пермь" в г. Кудымкар
В территориальном подразделении ГТРК "Пермь" в г. Кудымкар осуществляется теле- и радиовещание информационной и общественно-политической тематики, на национальном языке.
Подразделение является одним из уникальных СМИ России, осуществляющим не только функции информирования местного населения о событиях в Коми-Пермяцком округе, но и производящим материалы о сохранении национальных традиций Финно-угорской группы, направленные на гармонизацию национальных отношений.
Так среди проектов территориального отделения значатся программы на национальном коми-пермяцком языке: "Миян крайын" (В краю родном), "Миян оланiсь пассэз" (Знаки нашей судьбы), "Вести-Кудымкар".
ГТРК "Пермь" является обособленным подразделением - филиалом федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК)
Наименование организации : Филиал федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Пермь" (ГТРК "Пермь")
Адрес компании: 614990, г. Пермь, ул. Техническая, 7
Телефон: +7 (342) 282-05-50, e-mail: main@vesti-perm.ru
© ГТРК "Пермь" интернет-проект ("T7-INFORM.RU") 2012 - 2018.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
На сайте размещается информация для лиц старше 16 лет.
Вся размещаемая на сайте аудиовизуальная информация, фотографии и другие графические изображения, созданы в результате редакционной переработки журналистов Интернет-редакции сайта и не являются копией информационных материалов вышедших в телевизионном эфире или радиоэфире ГТРК "Пермь".
Адрес редакции сайта:
ГТРК "Пермь", 614990, г. Пермь, ул. Техническая, 7
телефон редакции сайта: +7 (342) 281-98-48
Разработка и техническая поддержка сайта - ООО "Медиаофис".
Директор
Южанинов Игорь Валентинович
тел.: +7 (342) 282-05-50
e-mail: main@vesti-perm.ru
Заместитель директора
Батов Геннадий Викторович
+7(342) 263-28-66
Заместитель директора
Карпухин Анатолий Анатольевич
+7(342) 281-98-28
Главный инженер
Рычков Владимир Львович
+7(342) 282-05-90, факс +7(342) 282-05-49
Начальник Службы информационных программ ТВ
Пантелеев Дмитрий Михайлович
+7(342) 281-98-77
Начальник службы радиовещания
Филимонов Юрий Анатольевич
+7 (342) 282-05-30
Начальник отдела координации и планирования телерадиопроизводства
Найданов Анатолий Геннадьевич
+7(342) 282-05-95
Начальник коммерческого отдела
Шаталин Сергей Александрович
+7 (342) 271-60-43
Главный бухгалтер
Демьянец Галина Викторовна
+7(342) 282-06-04
Ведущий специалист по кадрам
Фошина Марина Лензиевна
+7(342) 282-05-35
Редактор сайта
Рахматуллин Артем Фаритович
+7(342) 281-98-48