Яндекс.Метрика

Новая маршрутная сеть: работа над ошибками

В Перми местами дает сбои новая транспортная модель. Не все пассажиры разобрались в маршрутах, не все перевозчики вошли в рабочий режим. И вновь регистрируются факты переполненных салонов. Это в то время, когда за нарушение социальной дистанции можно даже штраф получить. Глава краевой столицы Дмитрий Самойлов в своем аккаунте в Инстаграм уже пригрозил расторжением контрактов с особо "отличившимися" подрядчиками.
Плохо то, что информации никакой нет, говорят пермяки на площади Дружбы, не все же берут её в интернете. На табличке указан 13-й маршрут, однако, он уже не существует, а пассажиры ждут.
Житель Перми: "Человек, подходя к остановке, должен видеть, что происходит. А сидеть так можно до утра."
Часть маршрутов прекратила своё существование, часть стала короче, некоторые остались без изменений, и точно так же кто-то недоволен нововведениями, а у кого-то претензий нет.
Житель Перми: "Мне без разницы, в принципе. Здесь развязка хорошая, тут нормально."
Вроде бы, автобусов на улицах достаточно, но, по словам тех же пассажиров, не в часы пик. Тут в принципе о дистанции и прочем никто особо не думает, потому что, передвигаясь по городу, люди не хотят опаздывать на ту же работу.
Светлана: В 7 часов, в 6 часов - вообще битком набито, 63-й убрали, теперь 115-й битком, не протолкнуться."
Ещё один вопрос - к бесплатным пересадкам. Не везде действует эта система - надо подождать до 15 июля. Кроме того, многие пассажиры говорят о том, что существующее время можно увеличить - хотя бы везде сделать 60 минут. Ну, и пока тепло, не все задумываются, насколько комфортны эти перемещения будут потом.
Жительница Перми: "Летом пока ещё можно ездить, а зимой?! Тут постоишь, правда, «однёрка» она чаще ездит, но всё равно пересадки - это неудобно, и народу будет много."
Коррективы возможны, говорят в Гортрансе, но обратно отыгрывать планов нет. Пересадки, по словам чиновникам, коснулись порядка 15 процентов всех поездок.
Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми: "Кто всё-таки будет вынужден пересаживаться, постараемся обеспечить максимально комфортные для этого условия, чтобы это осуществлялось на одной остановочной площадке. На этот год у нас запланирована большая программа по обновлению остановочных павильонов, чтобы они могли вместить всех ожидающих пассажиров."
Между тем, пользователи Инстаграм пожаловались главе города на 14-й и 32-й маршруты - утром плохо ходят. Кроме того, Дмитрий Самойлов отметил неполное выполнение графика на 15-м, 20-м и 60-м.
«Департамент транспорта должен выставить финансовые претензии за несоблюдение условий контрактов, такое требование уже озвучено руководителям отрасли. Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставиться вопрос о расторжении контракта», - написал Дмитрий Самойлов в своем Инстаграм.
При этом пассажиры отмечают, что автобусы меняются, обновление заметно, и по прогнозам транспортников, стопроцентное обновление должно завершиться к концу этого года.


Опубликовано: 03.06.2020 в 10:29 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

В Перми задержана группа сутенеров и проституток
В ходе операции, в которой приняли участие следователи, сотрудники уголовного розыска и спецподразделения полиции пресечена деятельность организованной группы, осуществляющей противоправную деятельность на территории Перми. В ходе обысков бань, гостиниц и съемных квартир, используемых для занятия проституцией, задержаны лица, причастные к совершению преступления и девушки, оказывающие интимные услуги за денежное вознаграждение. В настоящее время двое подозреваемых заключены под стражу. Следствием проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.
29.07.2021 в 12:50

29.07.2021 в 12:30

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом
У технического причала близ Красавинского моста в Перми вторые сутки продолжается операция по подъему затонувшего катера «Ласточка». Вытащить на берег его хотели еще во вторник, но не получилось и в среду. Самое плохое при этом то, что из баков судна в Каму продолжает выливаться дизельное топливо.
29.07.2021 в 09:32

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше
Уже к 15 августа в Кондратово должен завершиться ремонт спортзала местной средней школы, а в деревне Петровка Пермского района в сентябре первых спортсменов примет физкультурно-оздоровительный комплекс.
29.07.2021 в 09:00

В России

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

Роботу отказали в выдвижении в депутаты Заксобрания
Документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы в пермский избирком принес робот. Машине по понятным причинам отказали, а вот у остальных заявителей время еще есть. Для тех, кто планирует избираться в краевой парламент - до полуночи 22 июля. У кандидатов в Государственную думу в запасе ещё один день – приём документов ведется до 23 июля включительно.
23.07.2021 в 11:55

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО
У автовладельцев появилась возможность оформить полис ОСАГО одной из 11 страховых компаний в отделениях
18.06.2021 в 11:15

В День города пермяки смогут увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты
У пермяков есть уникальный шанс увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты. Выставка «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла» будет работать в День города последний день. Вход свободный.
11.06.2021 в 17:00

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

В Перми будут делать лекарство от коронавирусаВ Перми будут делать лекарство от коронавируса

В Лысьвенском городском парке качель сорвалась с петельВ Лысьвенском городском парке качель сорвалась с петель

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 30.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 30.07.2021

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дниСиноптики рассказали о погоде на ближайшие дни

В центре Перми на тротуары и дорогу смыло чернозем с клумбВ центре Перми на тротуары и дорогу смыло чернозем с клумб

В Оханском районе завершены палеонтологические раскопки В Оханском районе завершены палеонтологические раскопки

Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» - рай для гурманаЯрмарка «От Абхазии до Камчатки» - рай для гурмана

В Перми скорректированы расписания автобусного маршрута №18 и трамвая №2

Вместо ливневки - канава. Как загрязняют Мотовилихинский прудВместо ливневки - канава. Как загрязняют Мотовилихинский пруд

В Пермском зоопарке отметят День тиграВ Пермском зоопарке отметят День тигра

Впервые с начала пандемии в Прикамье за сутки выявлено 450 случаев коронавируса Впервые с начала пандемии в Прикамье за сутки выявлено 450 случаев коронавируса

В Перми будет временно закрыто движение по улице Маршала ЖуковаВ Перми будет временно закрыто движение по улице Маршала Жукова

Военный комиссариат Пермского края проводит отбор в мобилизационный людской резерв Военный комиссариат Пермского края проводит отбор в мобилизационный людской резерв

В Прикамье доставлено более 25 тысяч комплектов «Спутник V»В Прикамье доставлено более 25 тысяч комплектов «Спутник V»

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?

Энергетики проводят масштабное обновление теплосети на улице ПионерскаяЭнергетики проводят масштабное обновление теплосети на улице Пионерская

В МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидийВ МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

Минздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощиМинздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощи

За неделю в Прикамье сдали на переработку почти 7 тонн батареек

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021

Региональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детейРегиональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детей

Отдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное мореОтдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное море

На территории краевой клинической больницы работает мобильный маммографНа территории краевой клинической больницы работает мобильный маммограф

Начало августа будет тёплымНачало августа будет тёплым

МЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветерМЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветер

На главную