Битва роботов: Механические монстры дрались не на жизнь, а на смерть

роботы

В пермском Дворце спорта «Орленок» прошла ежегодная и уникальная битва роботов. Участвуют 28 команд со всей России и из-за рубежа. Пермь представляют команды «Спартак», «XForce», «Матанга», «PVE», «Железный дровосек», «PlayBot», «Шахтеры», «Фотоника», «Гироскоп». За поединком наблюдал корреспондент Сергей Овчинников.

Сергей Овчинников, корреспондент: "Закончились четвертьфинальные поединки, по итогам которых определились пять полуфиналистов. Одного участника полуфинала определили сами зрители с помощью голосования в Инстаграм. За моей спиной только что закончился первый бой полуфинала. Всего их еще будет три. Смысл всего сегодняшнего состязания - механические устройства дерутся на ринге. Главная задача – нанести максимальный физический ущерб сопернику, обездвижить его или совсем уничтожить. Кому-то может показаться, что это жестокий вид спорта, но очень азартный и увлекательный. Адреналин в зале просто зашкаливает!

робот

Главный приз сегодняшних соревнований – приз губернатора. Общий призовой фонд составляет 500 тысяч рублей. Победитель из них получит 300 тысяч. Сумма вполне достаточная для создания нового, еще более устрашающего механического монстра.

По итогам битвы победу одержала команда из Подмосковья Solarbot со своим роботом Shelby. Она получила Кубок победителя и сертификат на 300 тысяч рублей. А лучшая пермская команда X-force за популяризацию и вклад в развитие робототехники получила приз от города - 3D-принтер. 

 


Опубликовано: 11.11.2016 в 11:02 в рубрике - Новости телеканалов

Комментарии

Денис Давыдов13.11.2016 09:51
Идиотизм. Ничего своего нет. Слизали уродов из США, где бесятся от "зеленой бумаги", потешая таких же ублюдков. Кто ни будь, у нас задумался, для чего создавать, а потом разбивать, дорогостоящую "затею" - пустую по содержанию, никчемную, по сути - превращаясь в таких же ИДИОТОВ. Ну можно было понять авиа или судо-моделизм - развивающее техническое творчество. А тут, ЧЕГО, ВЫ, СКУДОУМНЫЕ, ДОСТИГАЕТЕ В ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ МАРАЗМА, в который ВАС, с молодости, втягивают разные ПРИДУРКИ, из-за океана. Я не говорю, уже, что это может твориться, с конспирологический целью, оболванивания, дабы пустить по ложными, ценностным путям, заманивания яркой и, безусловно, зрелищной , но пустой по содержанию и никчемной по сути затеей. Это, сродни, так же заокеанского, уродливого шоу - когда "бросаются" автомагнитолами. Сотня - выбросили, вполне еще пригодную технику - один выиграл, "ящик", под улюлюканье толпы, а сотня - поплелась икать деньги на новые аппараты для своего авто. УБЛЮДКИ и УРОДЫ, особенно те, кто это поддерживает на правительственном уровне. Ведь, ничего своего , полезного ни придумали, ни создали, а как узколобые обезьяны, слизали "тяжелейшую болезнь" у ВРАГОВ наших национальных интересов и человеческой сущности в целом. … Мбу-Куа из Африки..,, не успел с дерева слезть, 90% африканцев в нищете живет, мама, не горюй, а видишь ли, уже научился «создавать» роботов и разбивать их под восторженные У-У!, таких же обезьян. И ведь, никому невдомек, что радиоуправление, как система - УСТАРЕЛА, не имеет ничего общего с робототехникой, вообще. Страна развивается по , содранному с американского «образа жизни» сценарию, общество и отдельный человек, при таком раскладе, находится в стадии –«догоняя соперника» - НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, а деградирует, как интеллектуально, так и морально. А какой вред подобный ИДИОТИЗМ, наносит воспитанию подрастающего поколения – попробуй оторви потом, пацана от этого, втемешенного в его головенку, маразма с детства. УРОДЫ!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермские студенты знают: «Время - деньги»

«Время – деньги!» – под таким названием 28 февраля пройдет Молодежный форум финансовой культуры.
читать23.02.2017 в 12:53

В Перми врменно закрыли ледовый городок

Официально на техобслуживание и реставрационные работы
смотреть читать21.02.2017 в 09:20
Метки: в Перми

«Галерея туфельки» открывает тайны напёрстка

Напёрсток таит в себе древнейшую историю и традиции - об этом расскажет новая выставка в Галерее туфельки - Напёрсток от А до Я.
смотреть читать15.02.2017 в 14:30

Пушкин жив

80 лет назад одной пермской школе присвоили имя А.С. Пушкина. С тех пор и закрутилось - балы, выставки, пушкинская верста и дружба с музеем-заповедником Михайловское.
смотреть читать15.02.2017 в 14:04

В Перми завершилось первенство и чемпионат ПФО по киокусинкай каратэ

На татами встретилось около 300 участников из Кировской области, Пермского края, Башкирии, Мордовии, Татарстана и Удмуртии.
читать15.02.2017 в 13:33

в России

Песни Елены Соловей

24 февраля исполняется 70 лет актрисе, которую называли самой неземной женщиной советского экрана - Елене Соловей.
читать24.02.2017 в 16:42

Орлы высокого полёта

На телеканале «Россия» состоялся премьерный показ фильма «Экипаж».
читать24.02.2017 в 13:28

Татьяна Васильева взяла мужа измором

«Я поняла, что вполне могу обходиться без сильного пола. Я сама уже могу себя назвать этим полом», – признается Татьяна Васильева.
читать24.02.2017 в 10:17

Николай Расторгуев: «После 60 начинается настоящая жизнь»

Свое 60-летие отметил Николай Расторгуев. Для него это не тот возраст, чтобы подводить какую-то черту. На пенсию артист не собирается.
читать23.02.2017 в 16:06

В Перми замечен «бандит» Абрамовича

На стоянке в пермском аэропорту несколько часов находился самолёт Романа Абрамовича.
смотреть читать15.02.2017 в 10:01

День открытых дверей в военных комиссариатах ПрикамьяДень открытых дверей в военных комиссариатах Прикамья

Актуально PRO Пермь. Кадетское движение в России и за рубежомАктуально PRO Пермь. Кадетское движение в России и за рубежом

Больше 14 тысяч первоклассников пойдут в пермские школы в новом учебном годуБольше 14 тысяч первоклассников пойдут в пермские школы в новом учебном году

Песни Елены СоловейПесни Елены Соловей

Орлы высокого полётаОрлы высокого полёта

Татьяна Васильева взяла мужа изморомТатьяна Васильева взяла мужа измором

С Днем защитника Отечества! Спецвыпуск программы «Вести Пермь»С Днем защитника Отечества! Спецвыпуск программы «Вести Пермь»

Николай Расторгуев: «После 60 начинается настоящая жизнь»Николай Расторгуев: «После 60 начинается настоящая жизнь»

В четыре раза больше шансов на продолжение родаВ четыре раза больше шансов на продолжение рода

Пермские студенты знают: «Время - деньги»Пермские студенты знают: «Время - деньги»

Глава Прикамья Максим Решетников поздравил пермяков с Днем защитника ОтечестваГлава Прикамья Максим Решетников поздравил пермяков с Днем защитника Отечества

Масштабная ярмарка народных промыслов открылась в ПермиМасштабная ярмарка народных промыслов открылась в Перми

В Перми появился монумент РСЗО "Град"В Перми появился монумент РСЗО "Град"

300 километров местных автомобильных дорог должны отремонтировать в Прикамье в этом году300 километров местных автомобильных дорог должны отремонтировать в Прикамье в этом году

Как выглядит миллион кубометров снегаКак выглядит миллион кубометров снега

Карантин по гриппу в учреждениях Кудымкара продлеваетсяКарантин по гриппу в учреждениях Кудымкара продлевается

Бац-бац – и мимо! Кто как в армии служил…Бац-бац – и мимо! Кто как в армии служил…

Очердная погодная аномалия в ПермиОчердная погодная аномалия в Перми

В Перми пациент угрожал пистолетом врачам скорой помощиВ Перми пациент угрожал пистолетом врачам скорой помощи

«Разговоры о Ротко» в Перми«Разговоры о Ротко» в Перми

Каждый второй абонент платного ТВ в России подключен к «Ростелеком»Каждый второй абонент платного ТВ в России подключен к «Ростелеком»

Саперная лопатка как детский подарок в духе времениСаперная лопатка как детский подарок в духе времени

Пермская гордума: Застройщикам стоит задуматьсяПермская гордума: Застройщикам стоит задуматься

Прикамье встречает МасленицуПрикамье встречает Масленицу

В Перми врменно закрыли ледовый городокВ Перми врменно закрыли ледовый городок