Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Точка нетерпения: Жители Ивы ополчились на небоскрёбы

Ива

Город растет и от этого никуда не деться. В пермском микрорайоне Ива начинается новая глобальная стройка. 16-этажные дома вырастут под боком у коттеджного поселка, у жителей которого уже начинаются волнения. Они считают, что дороги разобьет строительная техника. Могут ли мирно сосуществовать владельцы коттеджей и жители высоток на одной земле?

Первоначальные надежды на комфортное уединенное проживание в коттеджном поселке Ива для Ирины Кудлай и ее 4 детей обернулись в итоге сплошными неудобствами с коляской. Все началось, когда по соседству запланировали строительство 2 многоэтажных домов.

"Здесь из всех домов сюда приходят дети, здесь катаются на велосипедах, все грибоедовские жители катаются здесь на велосипедах, на самокатах", - рассказывает Ирина Кудлай.

Жители поселка взяли в аренду у города дополнительный участок земли, чтобы организовать на нем свою спортивную площадку. Правда, теперь опасаются, что и этот забор не устоит перед бульдозером.

"Если сейчас пойдет техника, во-первых, и рядом-то находиться невозможно будет, а во-вторых, скорее всего, перероют ее", - считает Сергей Маркин.

Главная претензия жителей - это высотность будущего жилого комплекса - 2 дома по 16 этажей это уже чересчур. Плюс ко всему, местные поселковые дороги такого трафика движения точно не выдержат.

"Нужно было хотя бы ограничить высотность здания. И также наше было требование, чтобы перед разрешением на строительство был разрешен нормальный заезд", - полагает Андрей Филимонов.

В администрации района напряжение обстановки вокруг новой стройки почувствовали. И сразу организовали свою площадку для переговоров с участием общественных активистов и застройщика. И первый диалог оказался конструктивным.

Александр Кобелев, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района г. Перми, отметил: "Вопросы строительства 16-этажных домов по адресу: Уинская, 56, 54 с самого начала находятся на контроле Мотовилихинского района города Перми. Я думаю, ситуация разрешима, если все будут идти друг другу навстречу".

Зонирование микрорайона позволяет возводить на этом участке не только частные дома, но и многоэтажки. Но уже после первых переговоров застройщик обещает полностью отказаться от использования дорог коттеджного поселка, для себя сделать отдельный въезд, а на будущее для жителей жилого комплекса проложить новую дорогу, параллельную улице Уинской. Есть и небольшой бонус, который может быть интересен жителям и коттеджей, и многоквартирных домов.

Ольга Наговицына, директор пермского филиала ЗАО «МСК Классик» рассказывает: "Большая детская площадка, площадка для отдыха взрослого населения, площадка спортивная обязательно - и для футбола и для баскетбола, предусмотрена большая парковка".

Сегодня можно уже на месте себе представить, где будет проходить основная дорога к новому жилому комплексу. Застройщик снял часть шумозащитных панелей, и сейчас уже фактически все готово для заезда тяжелой строительной техники.
Случится это, правда, не раньше чем через 2 месяца - как говорят строители, сразу после того, как разрешатся все противоречия нынешних и будущих жителей микрорайона.


Опубликовано: 25.09.2014 в 10:11 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми выступил Лионский Национальный оркестр
Концерт одного из лучших европейских коллективов под управлением Николая Шепс-Цнайдера и французского пианиста Жана-Ива Тибоде состоялся в краевой филармонии
28.02.2020 в 16:03

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
В воскресенье на эспланаде во второй раз пройдёт лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
28.02.2020 в 15:54

В Перми водителю автобуса пришлось чинить его с помощью газовой горелки
В соцсетях появилась видеозапись, сделанная в автобусе маршрута №64.
27.02.2020 в 16:04

В Перми обсудили дополнительный набор в 5 классы
Сегодня в Перми провели встречу для директоров школ по вопросам дополнительного набора в 5 классы. Напомним, ранее конкурсные процедуры в статусных лицеях и гимназиях были признаны незаконными для первоклассников. В связи с этим приняли решение увеличить количество мест в 5 классах для тех, кто хотел бы учиться «не по прописке». Здесь конкурсы разрешены законодательством. Заявлено, что информация о количестве дополнительных мест появится на сайтах школ 1 марта. Написать заявление родители смогут с 1 апреля по 7 мая, как на бумаге, так и в электронном виде.
27.02.2020 в 15:44

27.02.2020 в 14:16

В России

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»
Звание присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
28.02.2020 в 17:08

Как готовятся традиционные сибирские пельмешки
Пельмени – это универсальное блюдо, которое одинаково любимо и холостяками, и настоящими хозяюшками. Праздничный ужин или скромный перекус – небольшие вареные пирожки будут актуальными в любой ситуации
28.02.2020 в 15:22

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге
В Перми до 29 февраля проходят дни открытых дверей «Группы ЛСР». Это компания-застройщик из Санкт-Петербурга. На презентационной выставке по адресу Ленина, 66 предлагают купить квартиру в городе на Неве по цене от 2 миллионов 180 тысяч рублей.
27.02.2020 в 23:13

Компания «Промобот» представила робота-патрульного
Изобретение под названием «Скорпион» презентовали накануне
27.02.2020 в 16:34

27.02.2020 в 11:28

Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии» Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии»

Почём блины на Масленицу? Почём блины на Масленицу?

В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью

В Перми открылась выставка музыкальных арт-объектовВ Перми открылась выставка музыкальных арт-объектов

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»

В Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию МасленицыВ Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию Масленицы

У школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобусаУ школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобуса

В Перми выступил Лионский Национальный оркестрВ Перми выступил Лионский Национальный оркестр

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»

"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона

Как готовятся традиционные сибирские пельмешкиКак готовятся традиционные сибирские пельмешки

В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»

Службе социальных участковых исполнился 1 годСлужбе социальных участковых исполнился 1 год

Вести Кудымкар 28.02.2020Вести Кудымкар 28.02.2020

Росгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к наградеРосгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к награде

Подбор мебели для персоналаПодбор мебели для персонала

Житель Кунгура убил собственного сынаЖитель Кунгура убил собственного сына

Программа передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 годаПрограмма передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 года

В Перми загорелся трамвайВ Перми загорелся трамвай

Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-ПетербургеПермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020

Пермская гордума об инвестицияхПермская гордума об инвестициях

Пермяков приглашают на Масленицу в ХохловкуПермяков приглашают на Масленицу в Хохловку

Компания «Промобот» представила робота-патрульногоКомпания «Промобот» представила робота-патрульного

На главную