Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Главная задача депутата

Сухих

Мы избираем наших депутатов не только для того, чтобы они принимали законы, но и для помощи в защите наших прав и интересов, установленных этими законами. Именно с обращения к своему депутату стоит начать решение проблемы, если вы считаете, что без помощи власти уже не разобраться. Традиционно члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пермского края проводят встречи с избирателями не только в личных депутатских приемных, но и в Региональной общественной приемной председателя партии в Пермском крае. Здесь сложился и работает эффективный механизм сотрудничества партии и депутатов, который позволяет решать множество проблем жителей.

 

В курсе проблем, в центре событий

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Депутатский прием – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. «Связка «депутат – избиратель» должна работать постоянно, – говорит спикер Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Валерий Сухих. – Для депутата нет ничего более полезного, чем общение с избирателями. Оно позволяет быть в курсе всех проблем. Не отрываться от народа, быть вместе с теми, кто за тебя голосовал. Первоначально базой являются наказы от населения, которые были получены в ходе предвыборной кампании. Но затем должен существовать механизм обратной связи. Таким механизмом выступают общественные приемные, где каждый гражданин может обратиться к своему депутату с просьбой, запросом или инициативой. В 2017 году было открыто рекордное количество общественных приемных депутатов Законодательного Собрания края, и они востребованы жителями. Конечно, каждый приходит на прием со своей конкретной проблемой, но депутат видит ситуацию в комплексе и делает вывод, какие темы, какие направления вызывают наибольшие вопросы у населения. Много обращений – значит, есть проблема, нужны изменения. Так мы получаем максимально актуальную базу для законотворческой деятельности».

 

Партийная приёмная: «Единая Россия» на связи

Обращение в Региональную приемную председателя партии «Единая Россия» – самый простой и удобный способ решить тот или иной вопрос, получить необходимую консультацию и помощь, поделиться своими идеями и инициативами. В общественной приемной внедряют разные формы работы с населением, чтобы возможность обратиться в партию или к своему депутату была у каждого. Активно используются современные средства связи: работает колл-центр, жители отдаленных районов могут обратиться вопросами через Интернет, в том числе через социальные сети и по скайпу. С этого года приемная запустила еще и интернет-консультации на тему ЖКХ и по правовым вопросам.

Так, жительница многоквартирного дома из Октябрьского района обсудила свою проблему с депутатом, не выходя из дома – по скайпу. Женщина посетовала, что в доме давно пора чинить крышу, а управляющая компания бездействует. Депутат предложил районной администрации совместно с управляющей компанией провести рабочее совещание по ремонту дома, пригласив на него жильцов, и взял вопрос на контроль. Другой вопрос касался организации автобусного маршрута до райцентра. Депутат попросил руководство района совместно с транспортниками составить оптимальный вариант движения автобусов. И таких примеров множество. «В этом и есть суть работы общественной приемной. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы помочь каждому», – говорит руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания края Александр Бойченко.

 

Главный аргумент «ЗА»

Недовольны работой управляющей компании – хозяйство приходит в упадок, счета растут, а решения проблем не предвидится? Не дают ребенку путевку в ясли? Необходимо заасфальтировать дорожки во дворе, а вы не знаете, куда обратиться? Хотите узнать, как принять участие в программе по благоустройству и построить во дворе детскую площадку? Вопросов и житейских проблем у жителей края всегда хватает. И парламентарии единодушны во мнении: именно избиратель дает депутату возможность направить свои силы, знания и опыт на улучшение жизни людей. «Чем отличается депутат от чиновника? Чиновник – это человек, которого назначают на занимаемую должность для решения определенных задач, и он подотчетен своему начальнику. Что касается нас, депутатов, – мы иногда шутим, что у нас нет работодателя. Но у депутата есть избиратель, а это еще важнее», – говорит депутат ЗС Елена Зырянова. Как депутату ей приходится решать самые разные проблемы. Например, недавно с вопросом о строительстве дороги к новому микрорайону обратилась жительница поселка Гайны. «Дома построили, а к ним ни подойти, ни подъехать, в том числе и автомобилям экстренных служб. Очень неудобно!» – сетует жительница. Елена Зырянова прояснила вопрос: дорога будет построена – средства на это муниципалитет получит из регионального дорожного фонда. «Стараюсь уделить внимание каждому заявителю, оказать правовую поддержку, проконсультировать. Нет задачи «для галочки» принять как можно больше людей – мне действительно хочется детально разобраться в каждой проблеме».

Механизм взаимодействия различных уровней и структур власти в интересах жителей в Пермском крае создан и достаточно эффективно работает. Люди видят, что обращения и в партийную приемную, и к конкретному депутату лично дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии. «Мои избиратели живут в территориях отдаленных, сельских. Это Березовский, Кишертский, Октябрьский и Суксунский районы. В каждом из этих районов есть мои депутатские приемные. Я провожу личные выездные приемы, а к моим помощникам на местах жители могут обратиться 24 часа в сутки. Кроме того, я регулярно веду прием в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», – рассказывает депутат ЗС Ирина Корюкина. – Конечно, приемы и в территориях, и в региональной общественной приемной дают многое. Максимально «приближают к жизни», позволяют услышать и осознать наиболее острые ситуации. Допустим, в плане здравоохранения становится ясно, как обстоят дела с очередями в поликлиниках, с доступностью медицинского обслуживания. Вопросы, поставленные людьми, стремимся решать, стараемся чем-то помочь и больницам. А если требуется – ставим на место руководителей учреждений здравоохранения». Не дают положенную по закону путевку в санаторий? Необходимо попасть на консультацию к доктору, а «бирочек» нет? Тема здравоохранения волнует многих, и к Ирине Петровне как к депутату и ректору Пермского медицинского университета подобные вопросы поступают часто. «Бывают вопросы по пенсионному и соцобеспечению, по работе жилищно-коммунальных служб и районных автопарков, по детским садам и множество других, – говорит Ирина Корюкина. – Я считаю, надо всегда индивидуально подходить к каждому случаю, смотреть, что можно сделать в конкретной ситуации».

«Мои земляки – жители Добрянского, Ильинского районов и части Пермского района – доверили мне представлять их интересы, поэтому всегда руководствуюсь правилом: если принимаемое решение способствует улучшению ситуации в конкретных поселениях, дает новые возможности для их развития, для меня это главный аргумент «за», – говорит парламентарий Виктор Плюснин. – Телефоны мои и помощников есть в открытом доступе, в Добрянке постоянно действует депутатская общественная приемная. А также я регулярно лично провожу прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», да и современные технические средства помогают всегда быть на связи с избирателями. Я живу в Добрянке, в Пермь езжу на работу. Бывает, люди спрашивают: «Как найти вас в Перми, когда мы приедем?» Я отвечаю: «Приезжать не обязательно, если я житель города Добрянки, мы с вами всегда найдем возможность и время встретиться». Обращения за помощью могут быть абсолютно разными. Например, контейнерную площадку во дворе по какой-то причине убрали, а специальные службы собирают мусор у домов не всегда. Жители просят навести порядок. Депутаты помогают в таких ситуациях и словом, и делом: это и депутатский запрос в администрацию района, и информирование избирателей о том, что как раз сейчас депутаты занимаются разработкой единой системы вывоза и утилизации мусора в Прикамье. Или еще один актуальный вопрос – расселение аварийного жилья. На этот раз в региональную приемную обратилась пермячка: дом, в котором она живет, признан аварийным, но власти не спешат называть точные сроки расселения жителей. Виктор Плюснин сделал депутатский запрос о сроках расселения дома в администрацию города Перми и обещал проинформировать жителей.


Опубликовано: 11.08.2018 в 13:07 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Каждому клиенту - личный финансовый советник

В Перми открылся офис компании «БКС Премьер» формата бизнес-класс.
17.10.2018 в 11:02

Знак «Шипы»: отменили или нет?

Где найти свободный шиномонтаж и надо ли снова крепить на машину знак шипы? Сезонные темы на пике популярности.
17.10.2018 в 10:35

Пермский художник Sad Face взял ответственность за «Счастье»

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм» по делу о порче арт-объекта «Счастье не за горами».
17.10.2018 в 10:10

Строители с улицы Уральской не уходят

В ближайшие дни с улицы Уральской вывезут грунт и строительные материалы, сделают тротуары во временном исполнении.
17.10.2018 в 09:45

Строительство зоопарка: что-то снова пошло не так...

Специальная надзорная комиссия выявила дефекты в четырех корпусах.
17.10.2018 в 09:20

В России

Знак «Шипы»: отменили или нет?

Где найти свободный шиномонтаж и надо ли снова крепить на машину знак шипы? Сезонные темы на пике популярности.
17.10.2018 в 10:35

«Путь Ермака»: два туриста пешком добрались из Перми в Омск

Маршрут длиной 1612 километров мужчины преодолели за 35 дней
15.10.2018 в 16:55

Грант для православного

РПЦ раздает гранты. На благие дела можно получить до миллиона рублей.
12.10.2018 в 17:00

В столице стартовала юбилейная выставка «Золотая осень»

Крупнейшая в стране экспозиция знакомит с последними разработками в области агрохимии.
12.10.2018 в 11:05

Уступили с минимальным счетом

Гандболисты «Пермских медведей» проиграли СГАУ-Саратов со счетом 25:24.
11.10.2018 в 16:31

Вести Кудымкар 16.10.2018Вести Кудымкар 16.10.2018

Каждому клиенту - личный финансовый советникКаждому клиенту - личный финансовый советник

В Прикамье выбрали народного участковогоВ Прикамье выбрали народного участкового

Знак «Шипы»: отменили или нет?Знак «Шипы»: отменили или нет?

Пермский художник Sad Face взял ответственность за «Счастье»Пермский художник Sad Face взял ответственность за «Счастье»

Строители с улицы Уральской не уходятСтроители с улицы Уральской не уходят

Строительство зоопарка: что-то снова пошло не так...Строительство зоопарка: что-то снова пошло не так...

В смерти верещагинской школьницы подозревают и врачей, и родителейВ смерти верещагинской школьницы подозревают и врачей, и родителей

«Пермгорэлектротранс» приглашает на ярмарку вакансий«Пермгорэлектротранс» приглашает на ярмарку вакансий

В Кудымкаре открылся Межнациональный фестиваль «Сообщение»В Кудымкаре открылся Межнациональный фестиваль «Сообщение»

В Перми отметили 140-летие Уральской железной дорогиВ Перми отметили 140-летие Уральской железной дороги

Лики времени: к 60-летию Пермского телевиденияЛики времени: к 60-летию Пермского телевидения

Открываем мир заново с акчимским диалектомОткрываем мир заново с акчимским диалектом

Когда инициатива не наказуемаКогда инициатива не наказуема

Полиция установила личность вандала, который испортил «Счастье не за горами»Полиция установила личность вандала, который испортил «Счастье не за горами»

«Звезда-2005» завершила сезон победой«Звезда-2005» завершила сезон победой

«Парма» уступила «Енисею» пять очков«Парма» уступила «Енисею» пять очков

«Молот-Прикамье» поблагодарил болельщиков за мощную поддержку«Молот-Прикамье» поблагодарил болельщиков за мощную поддержку

Скончавшейся в Верещагино школьнице могли поставить неверный диагнозСкончавшейся в Верещагино школьнице могли поставить неверный диагноз

Усьвинские столбы - уникальное место в Пермском краеУсьвинские столбы - уникальное место в Пермском крае

Рисунок оживаетРисунок оживает

В Перми решают судьбу «Спартака»В Перми решают судьбу «Спартака»

В Перми осужден серийный грабитель, нападавший на женщинВ Перми осужден серийный грабитель, нападавший на женщин

В среду в Прикамье ожидается потеплениеВ среду в Прикамье ожидается потепление

Пермь. Новости культуры 15.10.2018Пермь. Новости культуры 15.10.2018

На главную