Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Главная задача депутата

Сухих

Мы избираем наших депутатов не только для того, чтобы они принимали законы, но и для помощи в защите наших прав и интересов, установленных этими законами. Именно с обращения к своему депутату стоит начать решение проблемы, если вы считаете, что без помощи власти уже не разобраться. Традиционно члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пермского края проводят встречи с избирателями не только в личных депутатских приемных, но и в Региональной общественной приемной председателя партии в Пермском крае. Здесь сложился и работает эффективный механизм сотрудничества партии и депутатов, который позволяет решать множество проблем жителей.

 

В курсе проблем, в центре событий

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Депутатский прием – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. «Связка «депутат – избиратель» должна работать постоянно, – говорит спикер Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Валерий Сухих. – Для депутата нет ничего более полезного, чем общение с избирателями. Оно позволяет быть в курсе всех проблем. Не отрываться от народа, быть вместе с теми, кто за тебя голосовал. Первоначально базой являются наказы от населения, которые были получены в ходе предвыборной кампании. Но затем должен существовать механизм обратной связи. Таким механизмом выступают общественные приемные, где каждый гражданин может обратиться к своему депутату с просьбой, запросом или инициативой. В 2017 году было открыто рекордное количество общественных приемных депутатов Законодательного Собрания края, и они востребованы жителями. Конечно, каждый приходит на прием со своей конкретной проблемой, но депутат видит ситуацию в комплексе и делает вывод, какие темы, какие направления вызывают наибольшие вопросы у населения. Много обращений – значит, есть проблема, нужны изменения. Так мы получаем максимально актуальную базу для законотворческой деятельности».

 

Партийная приёмная: «Единая Россия» на связи

Обращение в Региональную приемную председателя партии «Единая Россия» – самый простой и удобный способ решить тот или иной вопрос, получить необходимую консультацию и помощь, поделиться своими идеями и инициативами. В общественной приемной внедряют разные формы работы с населением, чтобы возможность обратиться в партию или к своему депутату была у каждого. Активно используются современные средства связи: работает колл-центр, жители отдаленных районов могут обратиться вопросами через Интернет, в том числе через социальные сети и по скайпу. С этого года приемная запустила еще и интернет-консультации на тему ЖКХ и по правовым вопросам.

Так, жительница многоквартирного дома из Октябрьского района обсудила свою проблему с депутатом, не выходя из дома – по скайпу. Женщина посетовала, что в доме давно пора чинить крышу, а управляющая компания бездействует. Депутат предложил районной администрации совместно с управляющей компанией провести рабочее совещание по ремонту дома, пригласив на него жильцов, и взял вопрос на контроль. Другой вопрос касался организации автобусного маршрута до райцентра. Депутат попросил руководство района совместно с транспортниками составить оптимальный вариант движения автобусов. И таких примеров множество. «В этом и есть суть работы общественной приемной. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы помочь каждому», – говорит руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания края Александр Бойченко.

 

Главный аргумент «ЗА»

Недовольны работой управляющей компании – хозяйство приходит в упадок, счета растут, а решения проблем не предвидится? Не дают ребенку путевку в ясли? Необходимо заасфальтировать дорожки во дворе, а вы не знаете, куда обратиться? Хотите узнать, как принять участие в программе по благоустройству и построить во дворе детскую площадку? Вопросов и житейских проблем у жителей края всегда хватает. И парламентарии единодушны во мнении: именно избиратель дает депутату возможность направить свои силы, знания и опыт на улучшение жизни людей. «Чем отличается депутат от чиновника? Чиновник – это человек, которого назначают на занимаемую должность для решения определенных задач, и он подотчетен своему начальнику. Что касается нас, депутатов, – мы иногда шутим, что у нас нет работодателя. Но у депутата есть избиратель, а это еще важнее», – говорит депутат ЗС Елена Зырянова. Как депутату ей приходится решать самые разные проблемы. Например, недавно с вопросом о строительстве дороги к новому микрорайону обратилась жительница поселка Гайны. «Дома построили, а к ним ни подойти, ни подъехать, в том числе и автомобилям экстренных служб. Очень неудобно!» – сетует жительница. Елена Зырянова прояснила вопрос: дорога будет построена – средства на это муниципалитет получит из регионального дорожного фонда. «Стараюсь уделить внимание каждому заявителю, оказать правовую поддержку, проконсультировать. Нет задачи «для галочки» принять как можно больше людей – мне действительно хочется детально разобраться в каждой проблеме».

Механизм взаимодействия различных уровней и структур власти в интересах жителей в Пермском крае создан и достаточно эффективно работает. Люди видят, что обращения и в партийную приемную, и к конкретному депутату лично дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии. «Мои избиратели живут в территориях отдаленных, сельских. Это Березовский, Кишертский, Октябрьский и Суксунский районы. В каждом из этих районов есть мои депутатские приемные. Я провожу личные выездные приемы, а к моим помощникам на местах жители могут обратиться 24 часа в сутки. Кроме того, я регулярно веду прием в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», – рассказывает депутат ЗС Ирина Корюкина. – Конечно, приемы и в территориях, и в региональной общественной приемной дают многое. Максимально «приближают к жизни», позволяют услышать и осознать наиболее острые ситуации. Допустим, в плане здравоохранения становится ясно, как обстоят дела с очередями в поликлиниках, с доступностью медицинского обслуживания. Вопросы, поставленные людьми, стремимся решать, стараемся чем-то помочь и больницам. А если требуется – ставим на место руководителей учреждений здравоохранения». Не дают положенную по закону путевку в санаторий? Необходимо попасть на консультацию к доктору, а «бирочек» нет? Тема здравоохранения волнует многих, и к Ирине Петровне как к депутату и ректору Пермского медицинского университета подобные вопросы поступают часто. «Бывают вопросы по пенсионному и соцобеспечению, по работе жилищно-коммунальных служб и районных автопарков, по детским садам и множество других, – говорит Ирина Корюкина. – Я считаю, надо всегда индивидуально подходить к каждому случаю, смотреть, что можно сделать в конкретной ситуации».

«Мои земляки – жители Добрянского, Ильинского районов и части Пермского района – доверили мне представлять их интересы, поэтому всегда руководствуюсь правилом: если принимаемое решение способствует улучшению ситуации в конкретных поселениях, дает новые возможности для их развития, для меня это главный аргумент «за», – говорит парламентарий Виктор Плюснин. – Телефоны мои и помощников есть в открытом доступе, в Добрянке постоянно действует депутатская общественная приемная. А также я регулярно лично провожу прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», да и современные технические средства помогают всегда быть на связи с избирателями. Я живу в Добрянке, в Пермь езжу на работу. Бывает, люди спрашивают: «Как найти вас в Перми, когда мы приедем?» Я отвечаю: «Приезжать не обязательно, если я житель города Добрянки, мы с вами всегда найдем возможность и время встретиться». Обращения за помощью могут быть абсолютно разными. Например, контейнерную площадку во дворе по какой-то причине убрали, а специальные службы собирают мусор у домов не всегда. Жители просят навести порядок. Депутаты помогают в таких ситуациях и словом, и делом: это и депутатский запрос в администрацию района, и информирование избирателей о том, что как раз сейчас депутаты занимаются разработкой единой системы вывоза и утилизации мусора в Прикамье. Или еще один актуальный вопрос – расселение аварийного жилья. На этот раз в региональную приемную обратилась пермячка: дом, в котором она живет, признан аварийным, но власти не спешат называть точные сроки расселения жителей. Виктор Плюснин сделал депутатский запрос о сроках расселения дома в администрацию города Перми и обещал проинформировать жителей.


Опубликовано: 11.08.2018 в 13:07 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Каждый участник спринта «Елки. Пермский период» получит медаль

В администрации Перми продемонстрировали фирменную медаль городского спринта.
10.12.2018 в 18:00

Материнский капитал: в Перми рассмотрели сложные случаи

В Перми прошло заседание научно-консультативного совета при Пермском краевом суде.
10.12.2018 в 17:40

В Пермском крае показали, каким должен быть комплексный капитальный ремонт

В Перми завершился комплексный ремонт дома по адресу Крупской, 82.
10.12.2018 в 17:15

Названы победители конкурса «Будущие законодатели Пермского края»

Своими идеями нынешние школьники сами могут увлечь кого угодно.
10.12.2018 в 16:50

Пермский край. Неделя за 159 секунд

События и темы последних дней, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
10.12.2018 в 16:25

В России

«Двойников» освободили от уплаты долгов за однофамильцев

В России начинает действовать федеральный закон, который освободит от уплаты долгов россиян, имеющих одинаковые фамилию, имя и отчество с должниками.
10.12.2018 в 09:00

Самая красивая пещера самой красивой страны

В Москве состоится награждение лауреатов премии Русского географического общества и победителей фотоконкурса «Самая красивая страна».
07.12.2018 в 17:50

Пермякам предложили купить недвижимость в столице

В городе открылось официальное представительство крупного российского застройщика - компании ФСК «Лидер».
07.12.2018 в 11:54

В Перми задержали организатора интернет-магазина по сбыту наркотиков

Наркомаркет продавал запрещенные вещества в Прикамье и Удмуртии
07.12.2018 в 11:00

7 декабря пермяки напишут правовой диктант

Присоединиться к Всероссийской акции смогут все желающие старше 14 лет
06.12.2018 в 17:16

Каждый участник спринта «Елки. Пермский период» получит медальКаждый участник спринта «Елки. Пермский период» получит медаль

Материнский капитал: в Перми рассмотрели сложные случаиМатеринский капитал: в Перми рассмотрели сложные случаи

В Пермском крае показали, каким должен быть комплексный капитальный ремонтВ Пермском крае показали, каким должен быть комплексный капитальный ремонт

Названы победители конкурса «Будущие законодатели Пермского края»Названы победители конкурса «Будущие законодатели Пермского края»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Для жителей Заозерья тарифы на воду снизили почти в два разаДля жителей Заозерья тарифы на воду снизили почти в два раза

Нового директора пермского зоопарка выберет конкурсная комиссияНового директора пермского зоопарка выберет конкурсная комиссия

Конкуренция за умы: в Перми откроется сетевая корпоративная магистратураКонкуренция за умы: в Перми откроется сетевая корпоративная магистратура

Петр Пьянков вины не призналПетр Пьянков вины не признал

Ледовый городок и каток на эспланаде: работа кипитЛедовый городок и каток на эспланаде: работа кипит

Знаменитые «Три с половиной дня»Знаменитые «Три с половиной дня»

В Добрянке вынесли приговор бывшему замглавы администрацииВ Добрянке вынесли приговор бывшему замглавы администрации

В Перми горел пассажирский автобусВ Перми горел пассажирский автобус

Спасибо за защиту детстваСпасибо за защиту детства

Драка в стиле 90-хДрака в стиле 90-х

Рухнувшая «Стратегия»: оглашение приговора Петру Пьянкову займет несколько днейРухнувшая «Стратегия»: оглашение приговора Петру Пьянкову займет несколько дней

Живая ёлка по цене буханки хлебаЖивая ёлка по цене буханки хлеба

В Перми установлено 11 новых светофоровВ Перми установлено 11 новых светофоров

Общероссийский день приема граждан: задай вопрос властиОбщероссийский день приема граждан: задай вопрос власти

Сдай мусор - получи деньгиСдай мусор - получи деньги

В Перми должница пыталась угнать арестованный автомобильВ Перми должница пыталась угнать арестованный автомобиль

Вести Пермь. События недели 09.12.2018Вести Пермь. События недели 09.12.2018

Водитель «Мерседеса», устроивший смертельное ДТП в Перми, был пьянВодитель «Мерседеса», устроивший смертельное ДТП в Перми, был пьян

Пермских рыбаков-нарушителей пугают штрафамиПермских рыбаков-нарушителей пугают штрафами

Насильнику из Чусового вынесли приговорНасильнику из Чусового вынесли приговор

На главную