• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Хрусталёв знает лучше

Хрусталев

Бывший капитан питерской команды КВН прочно обосновался на «Первом канале». В «Вечернем Урганте» Дмитрий Хрусталев помогает ведущему, а в новой программе «Моя мама готовит лучше» сам выступает в роли ведущего и наблюдает за кулинарными опытами звезд. И хотя главными экспертами в последней передаче выступают мамы, мы выяснили, что Дмитрий тоже может дать совет...

КАК СТАТЬ КЛОУНОМ

В детстве Хрусталев мечтал стать клоуном. «Меня мама отговорила, сказала: «Клоун должен уметь всё: разговаривать на разных языках, жонглировать, владеть гипнозом», – и я перехотел», – признается он. Кроме того для бедной семьи без отца казалось естественным, что мальчик должен получить основательную профессию. Так что Дмитрий поступил в Аграрный университет на экономический факультет. Но дальше всё пошло не по плану. «Я учился и пытался играть в КВН, – вспоминает он. – Но в команду меня не взяли – сказали, что несмешной. А мой друг детства Миша Деринский учился в Университете аэрокосмического приборостроения и позвал к себе помочь. Я отыграл за них сезон, стал капитаном команды КВН, и ректор сказал: «Давайте переведем Хрусталева к нам». Так как в обоих вузах был экономический факультет, всё получилось. Перевелся и снова стал играть в КВН. Лидеры питерских команд сдружились, образовали сборную и поехали к Маслякову. Понравились ему, отыграли в КВН три сезона. С этого и началась большая сцена». Надо сказать, карьерой внука в аэрокосмической сфере больше всего была довольна бабушка. «Она хотела, чтобы я стал инженером: вставал в семь часов утра, шел на работу, возвращался домой к жене и детям. Бабушка так хочет до сих пор – и половину задач для нее я выполнил, – признается артист. – Я инженер первой категории девятого разряда в Университете аэрокосмического приборостроения с окладом две тысячи пятьдесят рублей. Но вставать с утра, идти на работу, которая тебе не нравится, возвращаться домой, сидеть перед телевизором – это совсем неинтересно. Бабушка до сих пор мне говорит: «Успокойся, найди себе нормальную работу, десять тысяч рублей в месяц тебе во-от так хватит». А вот мама смирилась с тем, что сын пошел в артисты, и даже призналась, что он осуществил ее детскую мечту. В чем-то Дмитрий осуществил и собственную детскую мечту – во всяком случае, он смешит людей.

 

КАК РАЗОЗЛИТЬ ТИМАТИ

Настоящим актером Дмитрий себя не считает, хотя играл и на театральной сцене, и в кино. На съемочной площадке он прошел боевое крещение не хуже других. В комедии «Самый лучший фильм-2» Хрусталев сыграл Димати – пародию на Тимати. За Дмитрия тут же испугались друзья – вдруг певец не поймет шутку? Однако для самого артиста в этом фильме самым страшным оказалось другое. «Мне все говорят: Тимати, Тимати… При чем здесь он, не понимаю? Я не пародировал человека по имени Тимур Юнусов, это была пародия на персонажа, которого он играл в фильме «Жара». Просто рэпер, который по всему городу бегал от скинхедов, – говорит он. – Режиссер кричал: «Митя, беги помедленнее, а то ты почти в километре уже от скинов. А нам надо снять, что они тебя почти догнали». И мне приходилось сдерживать себя и не демонстрировать свои спортивные навыки. Вот что было сложно, так это в Останкинский пруд прыгать. Он такой грязный, там всё кишит палочками бактериальными. Я так боялся подцепить какую-нибудь заразу! Прыгнул, чуть не плача, преодолел себя ради искусства. На следующий день после съемки сходил к врачу, проверился, не болен ли я. Оказалось, всё нормально».

КАК ДРУЖИТЬ С ДЕВУШКАМИ

Человек, который вел «Comedy Woman», просто обязан понимать женщин – и у Хрусталева это отлично получается. «Я комфортно себя среди девочек ощущаю, потому что меня воспитывали мама и бабушка, – говорит он. – Плюс бальные танцы – там кругом девчонки. Да и в школе я с девочками дружил. С женщинами, если честно, интереснее. С мужиками всё понятно: баня, футбол, пиво! А с девочками другие темы появляются: мозг начинает работать, а не желудок». Правда, на тему свой личной жизни телеведущий не распространяется. Однако все знакомые говорят, что он прекрасный друг и всегда готов прийти на помощь. Например, Дмитрий буквально спас певицу Диану Иваницкую. «Дима был подписан на мой «Инстаграм», – рассказывает девушка. – 17 августа, в мой день рождения, поздравил и пожелал хорошо отметить. Тогда же на празднике меня обокрали. Было жутко обидно, и я опубликовала фото и рассказ об этом в соцсети. Тогда Димка написал мне, спросил, что случилось.

Я поплакалась ему. Он уточнил: «На что деньги были?» Ответила, что на изучение английского в Оксфорде. Он предложил: «Давай поиграем в квест (приключенческую игру. – Прим. ред.)». Я согласилась». Юморист озвучил девушке предлагаемые обстоятельства: «Ты – Лариса, я – Иннокентий. С 23.00 до 3.00 ты получишь инструкции. Жди». «Ночью действительно пришло смс, – продолжает Диана. – Там было написано, что в 11 утра мне надо уже быть собранной. Готовая к приключениям, я получила следующее указание – доехать до ресторана «Марио» на Рублевке. Была уверена, что Дима просто принесет цветы и предложит попить кофе. Но не тут-то было! Далее инструкции были такие: 4 минуты постоять на крыльце заведения, написать Иннокентию смс. Потом повернуться налево и пройти 12 шагов до будки. Оттуда развернуться и сделать 15 шагов в северо-западном направлении до дерева с номером 76. После этот затейник написал: «А теперь рой землю руками!» Я смутилась, но не стала останавливаться. Откопала черный пакет, в нем пачка денег – сумма в два раза больше украденной – и письмо. Судя по почерку, Хрусталеву надо было становиться врачом». В письме была просьба больше улыбаться. После этого случая Дмитрий и Диана подружились и даже появились вместе на нескольких мероприятиях. Конечно, тут же поползли слухи о романе, но официального подтверждения публика так и не дождалась.

КАК УСПОКАИВАТЬ СОТРУДНИКОВ ГИБДД

Любимый автомобиль телеведущего трудно не заметить на дороге – это очень яркий «Опель Астра». Появился он у Дмитрия случайно. «Ехал я покупать совсем другую марку, – говорит Хрусталев. – И вдруг увидел на дороге этот симпатичный обрубыш. Он так мне понравился, что я тут же развернулся и поехал в салон этой марки. Просто для меня автомобиль – это в первую очередь не технические характеристики, а возможность эстетического наслаждения при его созерцании. А в то время ничего подобного с точки зрения дизайна просто не существовало!» Еще ярче машина стала, когда друг знаменитости нарисовал на ней забавных рыбок. Ведущий даже в шутку назвал авто «немомобилем» – в честь знаменитой мультяшной рыбки Немо. А вот бывшей девушке Дмитрия Екатерине Варнаве эта машина очень не нравилась. «Из-за того, что машина такая яркая, ему и на дороге покоя не дают! – сетовала она. – Все рассматривают, сигналят, обгоняют. Из-за этого постоянно возникают какие-то аварийные ситуации, приходится всё время быть в напряжении. Конечно, после такого Диме хочется вечером закрыться дома и никого не видеть...» Однако сам Хрусталев хвастался плюсами необычного авто: «В Москве меня практически не останавливают сотрудники ГИБДД. Зачем им «Опель Астра» с питерскими номерами да еще весь в аэрографии? Рыбки! Немомобиль! Конечно, за превышение скорости бывает, что пристают, но тут уже работает моя популярность – чаще всего отпускают. Правда, иной раз бывает, что видят человека из телевизора и трясут еще больше...»


Опубликовано: 21.10.2017 в 16:45 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Край берет под крыло молодых футболистов

Центр подготовки молодых футболистов теперь станет Академией и будет финансироваться из краевого бюджета.
18.06.2018 в 10:11

В Перми стартует фестиваль «Щит России»

О программе фестиваля рассказывает советник регионального департамента ВГТРК Валерий Сергеев.
18.06.2018 в 09:51

Лето, ты к нам надолго?

В Пермском крае самая холодная весна и лето за последнее 37 лет. Задержится ли в Пермском крае тепло?
18.06.2018 в 09:36

Успеть до 1 сентября

Все работы на Коммунальном мосту должны закончиться к началу осени.
18.06.2018 в 09:13

«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей

Сплетенные из тысячей нитей инсталляции Елены Ткаченко созданы под впечатлением от работ Рембрандта.
15.06.2018 в 17:07

В России

Пермь принимает Кубок России по аджилити

16 и 17 июня на конноспортивном комплексе «Ферма» пройдут отборочные соревнования к Чемпионату мира.
15.06.2018 в 12:05

Чемпионат мира по футболу: болеем за Россию!

В Перми заработали официальные фан-зоны Чемпионата мира по футболу.
15.06.2018 в 09:37

За хищение 26 млн экс-министр Прикамья получил условный срок

Ленинский районный суд Перми вынес новый приговор экс-министру связи Прикамья Евгению Балуеву.
15.06.2018 в 09:13

Умер наш земляк Станислав Говорухин

Создатель знаменитых кинолент и популярный актер умер на 83-м году жизни.
14.06.2018 в 15:45

День большого гандбола: Трибуны скандировали «Россия!»

В Перми сборная России одержала победу в противостоянии с чехами и завоевала путёвку на Чемпионат мира 2019 года.
14.06.2018 в 15:11

Край берет под крыло молодых футболистовКрай берет под крыло молодых футболистов

В Перми стартует фестиваль «Щит России»В Перми стартует фестиваль «Щит России»

Лето, ты к нам надолго?Лето, ты к нам надолго?

Успеть до 1 сентябряУспеть до 1 сентября

«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей

Еще не вечер!Еще не вечер!

На Дягилевском фестивале зрителям выдадут подушки и одеялаНа Дягилевском фестивале зрителям выдадут подушки и одеяла

На одном дыхании: в Перми пройдет благотворительный забегНа одном дыхании: в Перми пройдет благотворительный забег

На трассе «Пермь-Кунгур» столкнулись фура и легковушкаНа трассе «Пермь-Кунгур» столкнулись фура и легковушка

Опять пробки: ремонт на Коммунальном мосту продолжаетсяОпять пробки: ремонт на Коммунальном мосту продолжается

Первые урожаи дачников - боль в позвоночнике и воспалённые суставыПервые урожаи дачников - боль в позвоночнике и воспалённые суставы

Губернатор в гостях у ветеранаГубернатор в гостях у ветерана

Надо ли ходить с зубной щёткой на работу?Надо ли ходить с зубной щёткой на работу?

Тополиный пух не только песня, но и проблемаТополиный пух не только песня, но и проблема

В краевой клинической больнице чествовали врачей годаВ краевой клинической больнице чествовали врачей года

Пермский аэропорт украсил рояльПермский аэропорт украсил рояль

На площади Дружбы снесли торговые киоскиНа площади Дружбы снесли торговые киоски

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Центр подготовки молодых футболистов «Амкар» переведут в краевую собственностьЦентр подготовки молодых футболистов «Амкар» переведут в краевую собственность

Пермь принимает Кубок России по аджилитиПермь принимает Кубок России по аджилити

В Прикамье потратят 2 млрд на ремонт больниц и закупку оборудованияВ Прикамье потратят 2 млрд на ремонт больниц и закупку оборудования

К ЧМ в Перми появились тематические граффитиК ЧМ в Перми появились тематические граффити

Фестиваль, который сделан с любовьюФестиваль, который сделан с любовью

Жизнь без барьеровЖизнь без барьеров

Работа естьРабота есть

На главную