Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Боевые блондинки забивают шайбы и не боятся мышей

блондинка

31 мая мир отмечает День блондинок. Накануне праздника мы обнаружили, что блондинки могут быть не только героинями анекдотов и любимицами джентльменов, но и весьма боевитыми особами. Развенчать привычной образ блондинки взялись светлые головы нашего шоу-бизнеса.

 

Вера Брежнева – блондинка-технарь

У Веры Брежневой три сестры и ни одного брата, а ее отец так мечтал о сыне! Не дождавшись от жены мальчика, он решил воспитать в «мужском» духе Веру. «Я росла ребенком-техником: если нужно было что-то починить – это ко мне, – вспоминает певица. – Мама до сих пор иногда в шутку называет меня дочерью электрика. Мне было лет 8, когда папа потихоньку начал меня учить чинить электрические приборы. Он всё время что-то ремонтировал, и мне был очень интересен процесс, всякие штучки, болтики. Сначала задавала вопросы, потом в первый раз попробовала сама изолентой перемотать поврежденный шнур утюга. Вышло дивно! С того момента с поломками утюга и с несложным ремонтом телевизора справлялась сама. Тогда, правда, телевизоры были ламповыми – в современном уже, наверное, не разберусь... Папа всегда много работал, дома времени проводил мало. Я же вполне могла считаться заместителем отца по мелкому домашнему ремонту. Когда у сестер-двойняшек сломался их драгоценный «Тетрис», принесли его мне, не дожидаясь появления свободного времени у папы. И поломка была исправлена! Так что я нетипичная блондинка, в ладу со сложными приборами».

 

Лариса Вербицкая - дикая блондинка

Телеведущая Лариса Вербицкая выглядит очень хрупкой и утонченной, поэтому в свое время ее решение принять участие в экстремальном реалити-шоу «Последний герой» поразило многих. Организаторы проекта считали Ларису одним из первых кандидатов на выбывание. А она провела на необитаемом острове 37 дней из 40 возможных! «Сказать, что там было сложно, – не сказать ничего, – признается телеведущая. – Есть хотелось всё время. Телезрители видели красивую картинку: мягкий песок, пальмы, кокосы. Казалось, протяни руку и будешь сыта. Но эти кокосы падали нечасто. А мы бродили под пальмами и, как голодные бомжи, собирали их в свои рюкзаки. Однажды после трех дней голодания удалось выменять у местного аборигена сырую луковицу на мой кулон. Когда я эту луковицу откусила, поняла, что ничего вкуснее в своей жизни не ела – такой выстраданной и своевременной она оказалась. Кроме постоянных забот о еде нужно было решать другие проблемы. Днем ловить момент, чтобы обязательно проветрить вещи – там же влажность сумасшедшая. Если не просушить, всё быстро покрывалось плесенью. Из-за этой влажности ноги у меня иногда опухали так, что невозможно было снять кроссовки. Я уж не говорю про такие мелочи, как отсутствие шампуня, мыла – стирать можно только песком. Страх того, что какая-нибудь гадость заползет в спальный мешок, довольно быстро ушел на второй план. Мыши по ночам копошились в моем спальнике... Не могу объяснить, что придавало мне сил. Но я очень рада, что всё это прошла. Когда вернулась в Москву, по-другому стала смотреть на суету, в которой мы живем, и искренне не понимала, зачем столько ненужных вещей, которые нас окружают».

 

Светлана Ходченкова - независимая блондинка

Может, джентльмены и предпочитают блондинок, только те не всегда отвечают взаимностью. Свету Ходченкову мама воспитывала одна, жили очень небогато, поэтому, когда в старших классах у высокой стройной девушки появилась возможность работать моделью, она была рада пополнить семейный бюджет. «Но я немного стыдилась такой работы, – признается Светлана. – Считалось, что с подиума прямая дорога в содержанки и «эскорты». Со временем я убедилась: это недалеко от истины... Мне стали предлагать «сопровождать богатых бизнесменов». Я раз отказалась, два...» А потом девушку пригласили на кастинг для рекламы сети московских магазинов тканей. Их владелец положил на Ходченкову глаз и предложил наивной девушке стать его деловой помощницей, а для начала – вместе съездить на важную встречу и получить за это десять процентов от сделки. «На встречу мы поехали в «Порше». Когда прибыли на место, господин Сулейман вышел, попросив меня подождать, – вспоминает Светлана. – Вернулся минут через двадцать, сказал, что сделка состоялась и свои десять процентов я получу завтра. «Или знаешь что, – господин Сулейман запросто перешел на «ты», – давай купим тебе машину. Я могу себе это позволить». Тут я начинаю просекать ситуацию: «Нет, я не хочу. И денег ваших мне не надо! Остановите у метро – я поеду домой». – «Света, ты не знаешь, от чего отказываешься. Я очень богатый, и если ты согласишься быть моей...» – «Выпустите меня немедленно, или я на ходу выпрыгну!» Он засуетился, стал просить прощения. А я повторяла как заведенная: «Выпустите, а то выпрыгну». Пришлось господину Сулейману высадить меня у метро». После этого девушка решила с карьерой модели завязать и ни разу об этом не пожалела. «Любовь за деньги - это точно не про меня, – говорит она. – Я не осуждаю девчонок-моделей, которые соглашаются оказывать «дополнительные услуги» за хорошее вознаграждение. Но не верю, когда они говорят, что счастливы...»

 

Анна Семенович - несгибаемая блондинка

Предложение занять пустующее место в группе «Блестящие», о котором она страстно мечтала, Анна Семенович получила, когда... находилась почти при смерти. «Вечером лежу дома под капельницей, помираю от отравления, надо мной колдует человек в белом халате, – вспоминает она. – Вдруг – звонок: «Аня, завтра ты с «Блестящими» летишь на гастроли в Эвенкию на 4 дня». «Завтра? В Эвенкию? – слабым голосом переспрашиваю я. И замечаю, что врач смотрит на меня как на самоубийцу. – Но я с постели встать не могу – отравилась». – «Ну что ж, очень жаль. Передумаешь – звони». Кладу трубку и понимаю: если не поеду – упущу единственный шанс! Буквально через минуту уже кричу в трубку: «Я согласна! Лечу в эту вашу, как ее, Эвенкию!» Даже в карту не заглянула, где это находится. А потом умоляю доктора: «Дяденька, миленький, колите мне что хотите, но завтра у меня первая гастроль!» Кажется, он решил, что я брежу, и всё же ответственно прокапывал до середины ночи. От волнения я сомкнула веки максимум на час, подскочила на рассвете – и кинулась превращаться в звезду». В заснеженную Эвенкию Анна отправилась в белой норковой шубе и сапожках на шпильках. Один каблук она сломала, выходя из самолета, и в гостиницу, у которой ждали поклонники «Блестящих» проскакала на одной ноге. Зато с гордо поднятой головой.

 

Мария Шукшина - умная блондинка

В юности красавица Мария Шукшина вовсе не мечтала о работе в кино – профессия актрисы казалась ей слишком ненадежной. «Я хотела быть уверенной в том, что всегда заработаю себе на кусок хлеба, поэтому поступила в Институт иностранных языков имени Мориса Тереза, овладела английским и испанским, – объясняет Мария. – После института меня распределили переводчиком в брокерскую компанию, где я чудесно себя чувствовала. Наверное, там и работала бы по сей день, если бы не случай. Я поехала с мамой на «Кинотавр». И вот лежала как-то в тенечке, газовым шарфиком накрывшись, отдыхала. А мимо шел Петр Ефимович Тодоровский. Что уж он там под газовым шарфиком углядел, не знаю, но в тот же день спросил у моей мамы: «Я хочу Машу в кино снять, можно?» Так я снялась в фильме «Какая чудная игра». В итоге работу переводчика Шукшина оставила, но знание языков ей часто пригождается. «Освоение языков тренирует память, поэтому выучить большую роль для меня не составляет никакого труда, – говорит она. – Когда я работала в передаче «Жди меня», мы каждый день проводили телемосты с разными странами. Мне приходилось говорить на молдавском, английском, даже казахском. Справилась! К тому же я абсолютно свободна от языкового барьера во время поездок. Всегда могу чем-то поинтересоваться у местных жителей и сойти за свою».

 

Лера Кудрявцева - нападающая блондинка

Выйдя замуж за хоккеиста Игоря Макарова, телеведущая Лера Кудрявцева решила тоже освоить этот суровый вид спорта, чтобы лучше понимать супруга. «Сначала нам с девочками – женами игроков питерского СКА – предложили сделать шуточную фотосессию на льду. Мы подумали: почему бы и нет? К тому же интересно понять, чем это там мужья на работе занимаются и почему они такие усталые с тренировок приходят. Вроде бы несложное дело – кататься, а хоккеисты через каждые две минуты отдыхают, меняются составами, – рассказывает Лера. – Мы подошли к делу ответственно: купили форму, коньки. Помню свои ощущения, когда в этой форме я впервые вышла на лед: как рыцарь в латах. Коньки не слушаются. Клюшка тяжелая. Для катания на коньках нужна крепкая спина и пресс – у меня этого не было. Но мы с девочками, помучившись на льду в первый раз, решили не сдаваться и собраться снова. Так и сложилась наша женская команда: стали тренироваться дважды в неделю. Я нападающий, как и мой муж… Конечно, для нас, в отличие он наших половинок, хоккей – это забава. Но, взяв в руки клюшку, я ощутила, что переживает мой муж на льду. И это еще больше сблизило нас… И вообще, из нервного болельщика я превратилась в понимающего: теперь ни один хоккеист не услышит от меня в свой адрес плохого слова». Кстати, в апреле прошлого года эта команда жен отметила закрытие хоккейного сезона, сыграв матч против своих мужей из СКА. Причем Лера вышла на лед под фамилией супруга.


Опубликовано: 23.05.2015 в 10:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

Из-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театраИз-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театра

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионовВладимир Путин провел встречу с избранными главами регионов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020

Хохловка приглашает на «Большие маневры»Хохловка приглашает на «Большие маневры»

4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»

Театр-Театр приостановил работу на две неделиТеатр-Театр приостановил работу на две недели

Виды и особенности электрогитарВиды и особенности электрогитар

В Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусомВ Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом

В Прикамье начинается бабье летоВ Прикамье начинается бабье лето

Выставка-ярмарка «Регионы России»: есть всёВыставка-ярмарка «Регионы России»: есть всё

Студенты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные наукиСтуденты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные науки

В общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработкаВ общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработка

Контейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крысКонтейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крыс

Краевые депутаты планируют повысить величину прожиточного минимума для пенсионеровКраевые депутаты планируют повысить величину прожиточного минимума для пенсионеров

Суд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле "Карамель" проходит в закрытом режимеСуд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле "Карамель" проходит в закрытом режиме

В Пермском крае на дистанционное обучение переведены 342 классаВ Пермском крае на дистанционное обучение переведены 342 класса

Крышу снесло: на севере края устраняют последствия сильного ветраКрышу снесло: на севере края устраняют последствия сильного ветра

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2020

 В Пермском крае выявлено 74 новых случая заражения COVID-19 В Пермском крае выявлено 74 новых случая заражения COVID-19

Горячая линия: прокуратура принимает жалобы на недобросовестных полицейскихГорячая линия: прокуратура принимает жалобы на недобросовестных полицейских

Сильный ветер оставил без электричества 33 населенных пункта Сильный ветер оставил без электричества 33 населенных пункта

На главную